本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳金鋒談突破僵局制是取捨問題 黃保羅牛棚待命

2024/4/28 15:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北28日電)富邦悍將隊昨天與味全龍隊打到突破僵局制分勝負,悍將總教練陳金鋒說,突破僵局制二壘有人有壓力,要看當下狀況,主要是取捨問題。投手黃保羅今天牛棚待命,下週回到先發。

悍將隊昨天與味全龍隊打到突破僵局制延長賽11局才分勝負,悍將靠著林哲瑄再見安打以4比3搶勝。

今年球季中職採用延長賽新制,10局開始二壘會先有1名跑者。陳金鋒表示,職棒比賽採突破僵局制應該是比較近期的作法,過去球員時期沒有遇過,二壘有人對於戰術的變化影響不大,就是先攻後攻不一樣而已。

陳金鋒說,怎麼想辦法先得到分數、怎麼防守不失分都是重點,二壘有人當然壓力會比較大,取決於當下的狀況。

截至目前為止,本季3場突破僵局制都是後攻球隊搶勝,被問起先攻後攻有沒有哪一方比較吃香,陳金鋒表示,先攻如果沒有得分壓力會比較大,所以後攻也有後攻的優勢。

近期因為雨勢影響中職多場延賽,原訂24日先發的黃保羅今天比賽繼續牛棚待命。陳金鋒指出,黃保羅接下來還是會回到先發,至於投哪天,要看今晚若登板的投球局數,再考量休息天數。(編輯:管中維)1130428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.13