本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

身障運高市奪106面獎牌 游泳、田徑破大會紀錄

2024/5/28 20:09(5/28 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
113年全國身心障礙國民運動會28日落幕,高雄市選手朱俊哲(右)、吳慕安(左)在聽覺障礙男子組田徑400公尺跨欄分別獲金牌、銀牌,且兩人成績均改寫大會紀錄。(高雄市運發局提供)中央社記者林巧璉傳真  113年5月28日
113年全國身心障礙國民運動會28日落幕,高雄市選手朱俊哲(右)、吳慕安(左)在聽覺障礙男子組田徑400公尺跨欄分別獲金牌、銀牌,且兩人成績均改寫大會紀錄。(高雄市運發局提供)中央社記者林巧璉傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄28日電)高雄市參與113年全國身心障礙國民運動會,獲得106面獎牌成績突破上屆,其中45金、29銀、32銅,游泳和田徑項目打破多項大會紀錄。

高雄市運發局今天發布新聞稿指出,高雄市選手在田徑上大放異彩,奪得20面金牌,其中聽奧3000公尺障礙銀牌選手朱俊哲除了在專長項目聽障1500公尺摘下金牌外,更在聽障400跨欄項目以打破大會紀錄的成績登上王座,此外該項目銀牌也由高雄市選手、正興國中吳慕安摘下,2人同時打破大會紀錄。

朱俊哲即將滿30歲,他表示,在訓練過程難免遇到低潮,也曾動念放棄田徑,但在媽媽的鼓勵下,自己繼續跑下去,更利用下班後時間訓練,期許能再度於2025東京聽障奧運取得佳績、為國爭光。

33歲田徑選手蕭民傑在肢障項目個人獨得7面金牌,他自17歲起已參加7屆身障運,在就讀楠梓特殊學校時期,老師發現他的體育細胞優異,在老師協助下,取得現任教練張耀仁的指導,開啟蕭民傑的田徑之路,克服個人肢體先天限制。

游泳選手姜曼羚則個人囊括5面金牌,更在肢體障礙女子組打破多項全國及大會紀錄。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄市運發局長侯尊堯鼓勵選手並說,運發局將做為身心障礙運動員後盾。賽後也會針對本屆賽事組訓進行檢討,並盤點組訓過程中的缺失,不斷精進改善,期許未來高雄市身障運成績能更上一層。

高雄市體育總會身心障礙運動委員會主委林錦城表示,自本年度身障運組訓工作首度由運發局接手,運發局對於身障運的支持不遺餘力,勤跑各賽事場地關心選手,讓教練及選手感受到滿滿的誠意。(編輯:謝雅竹)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46