本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳念庭30而立盼中職更好 爸爸吳復連期許提攜後輩[影]

2024/6/23 18:11(6/24 18:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職台鋼雄鷹隊23日在台北大巨蛋迎戰中信兄弟,賽前請來今年將投入中職選秀的野手吳念庭(右),與爸爸吳復連(左)擔任開球嘉賓,雄鷹隊球迷在大巨蛋高喊:「吳念庭、來台鋼。」中央社記者張新偉攝 113年6月23日
中職台鋼雄鷹隊23日在台北大巨蛋迎戰中信兄弟,賽前請來今年將投入中職選秀的野手吳念庭(右),與爸爸吳復連(左)擔任開球嘉賓,雄鷹隊球迷在大巨蛋高喊:「吳念庭、來台鋼。」中央社記者張新偉攝 113年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北23日電)吳復連、吳念庭父子今天受邀替台鋼雄鷹開球,吳念庭表示,30歲是重要里程碑,希望回到台灣打球,一起讓中職環境越來越好。吳復連期盼吳念庭貢獻所學,以身作則提攜後輩。

中職台鋼雄鷹隊在台北大巨蛋迎戰中信兄弟隊,雄鷹隊開球貴賓話題十足,邀請具有旅日資歷、今年投入中職選秀的內野手吳念庭與爸爸吳復連一同開球。雄鷹隊領隊劉東洋表態,如果選秀順位輪到雄鷹隊,吳念庭還在的話,就會指名。

吳念庭接受媒體聯訪時表示,去年過30歲生日,有很多想法,30歲是很重要的里程碑,做出要返台發展的決定不容易,「不知道還可以有多久的棒球生涯,30而立是一個機會,希望藉由這個機會回到台灣,在台灣打球」。

吳復連提到,吳念庭到日本打球約15年,一個人在外比較孤單,如果有委屈、打不好時心情不好,也沒有訴說的對象,回來家鄉會比較有安定感,也可以讓親朋好友就近看到。

對於吳念庭做出回台打球的決定,吳復連表示樂觀其成,也提到吳念庭知道自己該做什麼、該加強什麼,也希望吳念庭盡最大的努力,將日本學到的東西回來貢獻,以身作則,提攜後輩。

吳念庭和張育成在去年初世界棒球經典賽當過隊友,今年下半季有機會在中職舞台同場競技。吳念庭表示,張育成回中職對台灣棒球很加分,不管美國、日本,也能藉此提高台灣棒球國際關注度,大家一起努力,讓中職環境越來越好。

吳念庭先前曾到台北大巨蛋看球,今天首度踏上大巨蛋球場,他笑說,很寬敞、視野很好,有像日本名古屋巨蛋、大阪巨蛋的感覺,期待下半季有機會可以在大巨蛋出賽。(編輯:管中維)1130623

影片來源:CPBL 中華職棒
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
吳念庭替台鋼雄鷹開球:有機會願擔任內野領導角色
172.30.142.92