本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

150救援里程碑 陳韻文:並非旅外才是最好選擇

2024/6/23 19:21(6/23 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:CPBL 中華職棒

(中央社記者謝靜雯台北23日電)統一7-ELEVEn獅隊投手陳韻文高中畢業時一度有旅外機會,選擇留在中職發展,6月8日完成中職生涯150救援,為史上第1人。他今天說,努力沒有白費,「不一定旅外才是最好選擇」。

陳韻文高中時期就是國內外球探關注的焦點,也一度有旅外機會,但他選擇報名中職選秀,在2014年首輪獲得獅隊指名。

陳韻文中職生涯前2個一軍球季還有先發出賽紀錄,從2017年後專職後援投手,今年6月8日在台南棒球場對味全龍隊,達成生涯第150次救援成功,為中職史上第1人,目前生涯一軍累積152次救援成功。

獅隊今天在台南棒球場替陳韻文舉行「150救援慶祝儀式」,特別邀請高中時期曾在黑豹旗棒球賽對戰過的建國中學棒球隊代表郭維平擔任獻花嘉賓。

郭維平表示,很慶幸曾經與陳韻文在棒球場上對決,而更有意義的是陳韻文努力不懈的精神,也鼓舞建中棒球隊成員對於夢想堅持不放棄,更期待陳韻文能將紀錄持續累積。

獅隊發布新聞稿,陳韻文特別感謝教練團及隊友,在他遇到失敗和低潮時願意幫助及相信他,讓他繼續締造新紀錄。中職生涯10年,陳韻文坦言:「從進來到現在我沒想過我會當救援投手,甚至拿到這個救援次數。」

對陳韻文而言,150次救援成功算是達到小里程,證明自身努力沒有白費,也謝謝教練團給予機會創新猷。陳韻文說:「我想證明給大家看,不一定旅外才是最好的選擇,我是靠著這份意志力走到現在。」

陳韻文剛進到職棒時,背負外界與自我期許,無形的壓力未能發揮自身實力,他表示:「當時有許多學長,包括現在的總教練林岳平,他們給我很多心理建設,我才慢慢走出失敗。」他也期盼自己一年比一年更好,希望未來能將之前學長和教練的建議無私傳授給其他新秀球員。

獅總經理蘇泰安表示:「恭喜陳韻文達成生涯150救援成功,相信他的紀錄可以一直延續,期待韻文能夠一年比一年更進步自我挑戰。」(編輯:管中維)1130623

中華職棒統一獅隊投手陳韻文(圖)日前完成中職生涯150救援、為史上第1人,他表示,「我想證明給大家看,不一定旅外才是最好的選擇,我是靠著這份意志力走到現在」。圖為獅隊23日賽前替陳韻文舉行紀錄達成慶祝儀式。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  113年6月23日
中華職棒統一獅隊投手陳韻文(圖)日前完成中職生涯150救援、為史上第1人,他表示,「我想證明給大家看,不一定旅外才是最好的選擇,我是靠著這份意志力走到現在」。圖為獅隊23日賽前替陳韻文舉行紀錄達成慶祝儀式。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 113年6月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
雄鷹大巨蛋主場收益高 澄清湖球場年底第2期整建
172.30.142.92