本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

連敗讓統一獅更團結 林岳平感謝全隊一起挺過

2024/6/25 22:37(6/26 07:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊25日在主場台南棒球場奪下隊史第17座季冠軍,談到6月初一度遇到5連敗低潮,總教練林岳平(圖)賽後表示,感謝所有隊職員挺住,一起拋下橘色彩帶。(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  113年6月25日
中華職棒統一獅隊25日在主場台南棒球場奪下隊史第17座季冠軍,談到6月初一度遇到5連敗低潮,總教練林岳平(圖)賽後表示,感謝所有隊職員挺住,一起拋下橘色彩帶。(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北25日電)中職統一獅今天順利奪下季冠軍,雖然前陣子遇到連敗低潮,不過總教練林岳平表示,感謝所有隊職員一起挺住,並點名許哲晏表現很關鍵;隊長陳傑憲也說連敗反而使大家更團結。

林岳平在擔任獅隊總教練期間,獲得2020年下半季、2021年下半季、2023年上半季、今年上半季冠軍,成為隊史拿下最多季冠軍的教頭。今天賽後他表示,「今年是很好開始的一年,雖然在6月初球隊不是那麼順利,但所有人挺住了連敗,在台南拿下4連勝,所有人一起拋下橘色彩帶。」

主力游擊手林靖凱5月8日因滑壘時衝力過大,導致左膝前十字韌帶斷裂,動手術後確定本季報銷。現場主持人問到上半季奪冠的關鍵,林岳平直言,「靖凱受傷對球隊是很重大的傷害,非常感謝(許)哲晏跳出來頂住人力短缺,今天也有美技。」

許哲晏本季目前出賽44場,118打數敲出30支安打,打擊率2成54,在5月26日敲出生涯首轟;鎮守游擊則是150個守備機會僅發生2次失誤,游擊守備率9成87。從2020年季中進職棒到現在,今年終於把握住機會,許哲晏說:「這一路走來自己也覺得很不容易,能夠在上半季聞到香檳味真的很爽!」

談到挺過6月一度5連敗的低潮,再到最後勇奪4連勝拋下彩帶,隊長陳傑憲表示,「很感謝這陣子的低潮,讓我們團隊更加團結,如果一路一直順,反而不會知道在低谷要怎麼爬起來。」

40歲老將陳鏞基今年火燙的表現也相當重要,他表示,「有問過學弟有沒有聞過香檳的味道,跟他們說要記住這種味道,希望在總冠軍賽也可以繼續聞到。」

至於想要對學弟們的叮嚀,陳鏞基說是身體健康,「大家知道我打到這個年紀,身體健康對我很重要,每個人都是球隊的重要戰力,希望他們用健康的身體迎接下半季和總冠軍賽。」(編輯:郭諭儒)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
獅隊挺過6月低潮 林岳平成隊史最多季冠軍教頭
172.30.142.81