本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA塞爾蒂克隊出售 老闆自認好勝盼價格創紀錄

2024/7/10 11:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波士頓9日綜合外電報導)美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克不久前剛拿下隊史第18座總冠軍創紀錄,老闆葛羅斯貝克便宣布將賣球隊。葛羅斯貝克今天在美媒CNBC訪問中說,他希望以創紀錄的價格出售。

路透社報導,NBA球隊最高售價紀錄是美國富豪伊許比亞(Mat Ishbia)以40億美元買下鳳凰城太陽所創下,但若葛羅斯貝克(Wyc Grousbeck)希望放眼更高價格,所有北美運動隊伍紀錄是60.5億美元,這是費城76人老闆哈瑞斯(Josh Harris)和他的投資人團隊去年買下職業美式足球聯盟NFL球隊華盛頓指揮官(Washington Commanders)的價格。

葛羅斯貝克談到爭取創紀錄價格時說:「我對未來沒想太多,但我是個好勝的人,何不拚看看?我的意思是,如果要記分,每項都要有紀錄。」

美國雜誌「富比世」(Forbes)最近評估NBA球隊價值排行榜,將塞爾蒂克列為第4名,估價47億美元,僅次於金州勇士、紐約尼克和洛杉磯湖人。

葛羅斯貝克證實他打算分兩階段出售球隊,首先將家族控制的51%多數股權脫手。第2階段主要是出售少數合夥人持有的另外49%股權,不過少數股東佩格琉卡(Steve Pagliuca)已宣布他有興趣競標多數股權。

63歲的麻州人葛羅斯貝克打算當塞爾蒂克老闆到2028年。(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81