本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南韓歲月號沉沒 1船員罹難

2014/4/16 11:21(4/16 16:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

南韓KBS電視台報導,16日上午「歲月號」客輪在全羅南道珍島郡屏風島以北20公里海上發生沉沒事故。船務公司主管稱,包括乘客和船員,「歲月號」最終確認搭載477人。(翻拍自KBS)中央社記者姜遠珍首爾傳真 103年4月16日
南韓KBS電視台報導,16日上午「歲月號」客輪在全羅南道珍島郡屏風島以北20公里海上發生沉沒事故。船務公司主管稱,包括乘客和船員,「歲月號」最終確認搭載477人。(翻拍自KBS)中央社記者姜遠珍首爾傳真 103年4月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)一艘載有477名乘客及船員的南韓6825噸級「歲月號」客輪,今天上午在全羅南道珍島郡屏風島以北20公里海上發生沉沒事故,目前已發現1名女性船員罹難。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓安全行政部於接獲「歲月號」客輪沉沒中的消息後,立即成立「中央災難安全本部」,負責緊急處理工作。

安全本部今天上午召開緊急記者會表示,截至上午11時,客輪已完全沉沒。海洋警察署表示,發現1名死者。據悉,死者為女性,是該客輪工作人員。

目前,海軍、消防、警察、海警等派遣的共16架直升機和24艘艦艇在事發海域開展緊急營救,附近海上作業的漁船也趕赴現場參與救援工作。

安全本部表示,準確的事發時間和事故原因尚不得而知。

據悉,「歲月號」客輪載有339名京畿道安山市檀園高中學生和教師、2名菲律賓女歌手、24名工作人員等共477名人員。其中,檀園高中師生正準備前往濟州島畢業旅行。1030416

南韓渡輪翻沈 原因疑似觸礁

(中央社首爾16日綜合外電報導)南韓渡輪「歲月號」今天開往南部濟州島途中翻覆沉沒,據傳船上有477人。乘客透露,渡輪出事前曾聽見巨響,疑似觸礁,之後船隻驟然停住,船身開始傾斜。據報已有1人喪生。

1名乘客透過電話告訴南韓「聯合電視新聞台」(YTN),事故原因可能是觸礁,「我們聽見砰地一響,船就停了」。這艘船當地時間上午9時發出求救訊號。

這名乘客說:「船開始傾斜,我們必須抓住東西才能坐穩。」

英國廣播公司(BBC)畫面顯示,「歲月號」嚴重傾斜,大半船身浸在水中,海警派出的18架直升機與34艘船隻在附近搭救乘客。

稍早美國有線電視新聞網(CNN)引述「聯合電視新聞台」報導,海警救出數十人之後,請船上其他乘客先跳入海中等候救援。此時海水溫度約攝氏12.6度,人在這種溫度的海水中約可存活兩小時。

「歲月號」上許多乘客都是要前往南部度假島濟州島校外教學的高中生,「聯合電視新聞台」報導,339名師生全數獲救,但南韓安全行政部李姓副部長在首爾告訴記者,目前僅能證實救起110人。

「歲月號」昨晚從仁川港出發開往濟州島,今天清晨在全羅南道珍島郡屏風島外海約20公里處發生事故,並在上午9時(台北時間上午8時)發出求救訊號。

南韓總統朴槿惠已下令全力搜救,「一個人都不能放棄」。

「歲月號」搭載人數眾說紛紜,最先報導說是500人,後來下修為350人左右,最新消息是450多人,韓聯社最新報導說載有477人。(譯者:中央社鄭詩韻)1030416

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族