本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

指考英文作文 首次考圖表描述

最新更新:2014/07/02 17:21

指考第二天第三節考英文,英文科教師表示,作文首次考圖表描述和討論,主題為高中生對時間的分配與應用。(中央社檔案照片)
指考第二天第三節考英文,英文科教師表示,作文首次考圖表描述和討論,主題為高中生對時間的分配與應用。(中央社檔案照片)

(中央社記者許秩維台北2日電)指考第二天第三節考英文,英文科教師表示,作文首次考圖表描述和討論,主題為高中生對時間的分配與應用。

高中英文科教師群表示,翻譯部分和食安相關,考學童不當的飲食習慣而導致健康問題,相當生活化。

作文部分,今年以美國某高中全體學生每天進行各種活動的時間分配表,請考生描述該圖呈現的特別現象,以及自己一天的時間分配和該高中全體的異同和理由。

高中英文科教師群表示,英文作文首次考圖表描述和討論,主題為高中學生對時間的分配與應用,對考生來說應該不陌生,圖表出題相當罕見,考生可能不太習慣,但只要不離題,應該可以拿到中等以上的分數。

試考生也表示,將自己的生活作息進行歸納和比較,並予以適當陳述,不讓文章過於冗長,應該可以拿到高分。1030702

英文生活化 怪咖比特幣入題

(中央社記者許秩維台北2日電)指考第二天第三節考英文,試題取材生活化,包括「怪咖」和新興網路貨幣「比特幣」都入題。

試考生表示,英文詞彙多取材於生活常用單字,如人際關係常用單字,閱讀測驗結合科普、人文和歷史等主題,但科普文章較長、字彙較困難;篇章結構題以「怪咖(Eccentrics)」當主題,相當獨特。

台北市高中英文科教師群表示,試題取材多元,包括正確使用牙刷的方式,燒紙錢等紙製供品,此外,試題還以「怪咖」入題,試圖打破社會的成見,另外還介紹新興網路貨幣(比特幣)的優缺點,以及基因改造工程對預防瘧疾的可行性和隱憂。

英文科教師群認為,今年英文科試題文章可讀性高,不像去年較為沉悶,雖然文章不見得非常容易,但題目相對較簡單,不會過度為難考生,因此預估今年五標可能會比去年略為上升。1030702

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱