這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北檢聲請停押 蔡仁惠100萬交保

最新更新:2014/07/09 20:26

北檢9日表示,桃園八德合宜住宅案污點證人蔡仁惠(圖)坦承犯行,雖仍有羈押事由,但無羈押必要。法院下午裁准以台幣100萬元交保並限制出境,蔡仁惠晚間7時45分左右離開台北地院。(中央社記者張新偉攝 103年7月9日)
北檢9日表示,桃園八德合宜住宅案污點證人蔡仁惠(圖)坦承犯行,雖仍有羈押事由,但無羈押必要。法院下午裁准以台幣100萬元交保並限制出境,蔡仁惠晚間7時45分左右離開台北地院。(中央社記者張新偉攝 103年7月9日)

(中央社記者劉世怡台北9日電)桃園八德合宜住宅案,北檢今天表示,轉為污點證人的蔡仁惠坦承犯行,雖仍有羈押事由,但沒有羈押必要。

台北地檢署指出,蔡仁惠經承辦檢察官訊問後,坦承犯行,檢察官同意依證人保護法規定處理,轉為污點證人,蔡仁惠雖仍有羈押的事由,但沒有羈押的必要,檢察官主動向法院聲請對蔡仁惠,具保停止羈押,並建議交保金新台幣100萬元並限制出境、出海。法院下午裁准。

此外,蔡仁惠羈押期間,他的助理宋姓男子時常守候在偵查庭外,他今天接受媒體訪問表示,媒體日前報導他送資料進偵查庭不正確,當天是檢察官受蔡仁惠請求,開門讓他進去,蔡仁惠有些話想讓他轉達給被指導學生。

宋男說,轉告的內容是,「不能幫助他們口試完成學業,感到很抱歉,如果學生願意等我出來再評一次,我很希望看到他們的作品,我願意。」

宋男指出,蔡仁惠目前指導30位的北科大學生,大部分學生都願意等蔡仁惠出來。

北檢偵辦桃園八德合宜住宅案,認定前桃園縣副縣長葉世文向遠雄集團創辦人趙藤雄索賄新台幣2600萬元;趙藤雄為取得桃園八德合宜住宅興建標案,由公司副總魏春雄聯繫,涉嫌透過學者蔡仁惠當白手套,交付前金賄款1600萬元給葉世文。4人都遭收押禁見。1030709

地機族