本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疑氣爆肇事破管線 切割送鑑識

2014/8/5 15:59(8/5 16:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄5日電)被疑為高雄氣爆肇事元凶破洞丙烯輸儲管線,今天下午在清除管內殘存丙烯後,由工程人員小心翼翼完成切割,送金屬中心鑑識。

高雄地檢署加派檢察官偵辦這起氣爆案,為追查肇事元凶,檢察官謝肇晶率同金屬專家和石化廠代表到疑為引爆點的二聖路和凱旋路口箱涵內採證,並切割查扣有破漏洞的這段丙烯輸儲管線。

工程人員等待以氮氣吹趨乾淨後,小心翼翼進行切割作業,順利將這段生鏽有破洞的約3公尺管線切下,由於鏽腐嚴重,謝肇晶查扣後指示工程人員謹慎包覆,再立即由專車送往金屬工業研究發展中心由金屬專業人員鑑識。1030805

清除殘氣 切割破洞丙烯輸儲管

(中央社記者陳朝福高雄5日電)被疑為高雄氣爆肇事元凶破洞丙烯輸儲管線,今天下午在清除管內殘存丙烯後,由工程人員小心翼翼切割,警方也請媒體勿靠近。

這起氣爆造成重大傷亡,高雄地檢署加派檢察官偵辦,為追查肇事元凶,檢察官謝肇晶近中午11時率同金屬專家和石化廠代表到疑為引爆點的二聖路和凱旋路口箱涵內採證,並準備切割查扣有破漏洞的這段丙烯輸儲管線。

由於管內仍殘存丙烯,工程人員等待以氮氣吹趨乾淨後,於下午近2時30分左右開始確認現場氣體濃度和管內清淨度後陸續切割,工程人員小心翼翼不敢掉以輕心,並利用大型送風機將新鮮空氣灌入箱涵內,箱涵外則有人員持續保持安全警戒。

工程人員表示,如果狀況順利,切割這段約3公尺的管線作業,預定於2至3小時完工。1030805

※你可能還想看:
氣爆主因追查 雄檢扣資料切管線
資訊圖表》高雄市地下原來有16條管線!
石化業者管線資訊 一週內出爐
氣爆查緝下水道 高市:管線疑被偷掛
若查出氣爆禍首 律師:賠償金額驚人

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49