本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新店氣爆 住戶:瓦斯公司草率

最新更新:2014/08/15 17:26

新北市新店氣爆火警案,造成4重傷、7輕傷,11人送醫,其中有1名男童送醫時,已經全身燒燙傷,沒有生命跡象,經搶救仍宣告不治。圖為氣爆現場。(民眾提供)中央社 103年8月15日
新北市新店氣爆火警案,造成4重傷、7輕傷,11人送醫,其中有1名男童送醫時,已經全身燒燙傷,沒有生命跡象,經搶救仍宣告不治。圖為氣爆現場。(民眾提供)中央社 103年8月15日

(中央社記者黃旭昇新北市15日電)新店發生氣爆慘劇,現場住戶今天說,昨天有聞到濃厚瓦斯味道,曾向瓦斯公司反映,瓦斯公司只簡單處理,並說是沼氣問題。

氣爆災害發生後,造成至少1人死亡、10多人輕重傷,瓦斯公司今天中午趕到現場,由於發生氣爆的大樓是天然瓦斯,瓦斯公司緊急關閉該棟大樓瓦斯管線。

新北市新店區安康路今天中午驚傳氣爆,安康路二段上一棟大樓的3樓住宅氣爆,伴隨濃濃黑煙,強烈火舌不斷竄出。

脫困的住戶形容,氣爆發生時,好像是大地震一般恐怖。現場一片狼籍,慘不忍睹。許多的碎玻璃散落一地,由於當地是安康地區的商業區,附近有超商、眼鏡行等,部分住戶透過媒體獲悉氣爆,趕快回家瞭解有無災情。

住在爆炸現場對面大樓的網友說,聽到很大的洩氣的聲音,趕緊先跑,害怕再爆炸。高姓住戶接受中央社訪問時表示,她們社區的陽台正面對氣爆火場,整個大樓的1樓至6樓玻璃都破碎。

住在4樓的高女說,同社區的10樓住戶向她表示,氣爆火警發生時,先是發生強烈巨響,隨後火場冒出熊熊火光與濃煙。

氣爆後,周邊碎片散落數十公尺遠,火場發生在3樓,樓下有便利超商、音樂教室安親班。高女說,由於氣爆威力猛烈,安親班的兒童嚇得大哭。

氣爆發生時間是今天中午11時46分,據報新店區安康路二段159巷永保安康社區大樓發生氣爆火警。消防人車到達現場時,現場已經濃煙瀰漫。1030815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱