本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台塑創辦人王永在辭世 享壽93歲

最新更新:2014/11/27 14:39
台塑集團27日中午指出,創辦人王永在因年事已高,上
午11時15分在家安詳辭世,親人均隨侍在側,享壽93歲
。(檔案照片)
中央社 103年11月27日
台塑集團27日中午指出,創辦人王永在因年事已高,上 午11時15分在家安詳辭世,親人均隨侍在側,享壽93歲 。(檔案照片) 中央社 103年11月27日

(中央社記者潘智義台北27日電)台塑集團今天中午指出,創辦人王永在因年事已高,上午11時15分在家安詳辭世,親人均隨侍在側,享壽93歲。

台塑企業全體員工聞此噩耗,均同感哀戚。1031127

王永在辭世 與王永慶感情傳美談

(中央社記者潘智義台北27日電)台塑集團創辦人王永在因年事已高,今天上午11時15分在家安詳辭世,親人均隨侍在側。提到王永在,大家都會想到他與兄長王永慶的感情特別好。

王永在1921年1月24日出生,是王永慶的二弟,小王永慶5歲,王永慶幾乎從小就帶著他在外打拚,共創事業,王永在對於哥哥的話也向來言聽計從。

王永在最有名的事蹟就是在1993年,主持雲林麥寮六輕工程填海計畫;六輕興建過程,王永在任勞任怨,台北、雲林兩地跑,每個星期督導六輕工程。

六輕工程浩大,移砂填海,成功打造台灣最大、最先進的石化園區,有自己的專屬港口、貨輪;讓台塑石化王國地位更加穩固。王永在也博得「六輕總工程師」的封號,他對台塑集團的貢獻影響長遠,更讓王永慶晚年交棒給王永在。

王永在不但深獲王永慶的信賴,台塑集團的經營重擔、接班布局,也由王永在的兒子王文淵接棒,出任集團總裁。1031127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱