本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅瑩雪:扁若准保外就醫 期限1個月

2014/12/24 17:13(12/24 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)法務部長羅瑩雪今天說,前總統陳水扁如獲准保外就醫,期間是1個月,身體狀況如果獲得改善,必須回監服刑,狀況不好可延長1至3個月。1031224

陳水扁若獲准保外就醫 期限1個月

(中央社記者劉世怡台北24日電)法務部長羅瑩雪今天說,陳水扁如獲准保外就醫,期間是1個月,身體狀況如果改善,必須回監服刑,狀況不好可延長1至3個月。

羅瑩雪指出,受刑人保外就醫的最長期限是1個月,再檢查若病情沒有改善,還可以再延長1個月到3個月。獄方、醫師會定期檢查保外就醫受刑人病情,若有改善且可以服刑,則回監獄服刑,反之再延長保外就醫時間。

至於為何要重新鑑定病情?羅瑩雪表示,保外就醫須依最新鑑定結果為準。陳水扁上次聲請保外就醫的檢查結果是5月間的資料,需要重新鑑定。

媒體詢問最新鑑定結果何時出爐?她說,尊重醫療團隊專業判斷,法務部無時間表。

另外,各縣市議會明天舉行正副議長選舉,羅瑩雪指出,最高檢察署研究後,認為亮票違法,但法院沒有一致的見解,必要時將聲請大法官解釋,統一見解。目前檢方態度一致,她支持檢方依法行事。1031224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族