本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘆薈素產品不符規定 台鹽上榜

2015/5/15 11:02(5/15 11:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍珮寧台北15日電)食藥署抽驗市售含蘆薈成分食品10支,共有6支的蘆薈素含量超過天然背景值,不符規定,含台鹽「膠原千姿膠囊」,超過背景值近17倍。

食藥署公布這6支不合格產品,臺鹽實業股份有限公司生產的「膠原千姿膠囊」蘆薈素含量高達5萬576mg/kg,超過背景值近17倍。蘆薈素含量天然背景值是3000mg/kg。

醫朵醫學有限公司的burner倍熱倍熱順酵錠的蘆薈素含量高達4萬7886mg/kg,這是船井生醫產品,超過背景值近16倍。

杏輝藥品工業股份有限公司的「優倍多順暢美顏錠」的蘆薈素含量達3萬2733mg/kg,超過背景值近11倍。中美兄弟製藥股份有限公司「KOKOKG-阻澱力」的蘆薈素含量是2萬65mg/kg,是超過背景值近7倍。

聯華食品工業股份有限公司的「KGCHECK纖油解膩錠」蘆薈素含量是8704mg/kg,是超過背景值近3倍。遠東生物科技股份有限公司的「纖吃纖盈-窈控33」,是超過背景值2.4倍。

食藥署說,這6支產品不符規定,依食安法規定,業者應主動停止產品製造、加工、販賣及辦理回收,並通報直轄市、縣市主管機關。1040515

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族