本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

是否贊成廢死 大法官被提名人態度保留

2015/6/11 11:21(6/11 12:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香、李明宗、陳偉婷台北11日電)立法院全院委員會今天審查大法官被提名人黃虹霞、吳陳鐶、蔡明誠與林俊益資格,被問及是否贊成廢除死刑,4人都態度保留。

台灣團結聯盟籍立法委員葉津鈴質詢時表示,是否贊成廢死?贊成的舉手?4人都未舉手。

吳陳鐶答詢時表示,廢死要有很多條件配合,如果廢死能讓人民安心,他不反對。

蔡明誠說,學者一般傾向上贊成廢死,但目前的社會氛圍不是這樣,如果要廢死,應創造讓人民安心的社會條件。

黃虹霞表示,廢死是大家追求的未來願景,主張廢死應出於慈悲,對殺人者慈悲,對受害者及家屬更沒有不慈悲的理由,要耐心溝通化解一切。

至於死刑定讞拖很久不執行,她說,判決確定如果沒其他不能執行的原因就應執行。1040611

鞭刑入法 4大法官被提名人反對

(中央社記者李明宗台北11日電)立法院全院委員會今天審查大法官被提名人黃虹霞、吳陳鐶、蔡明誠與林俊益資格,被問及是否贊成鞭刑入法,4人都反對。

台灣團結聯盟籍立法委員葉津鈴質詢時表示,是否贊成鞭刑入法?

蔡明誠答詢時表示,公民與政治權利國際公約(International Covenant on Civil and Political Rights)規定,任何人不得施以酷刑,或予以殘忍、不人道或侮辱處遇或懲罰,鞭刑入法不太好。1040611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20