本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

叱吒政壇50年 土耳其前總統狄米瑞辭世

最新更新:2015/06/17 14:42

縱橫土耳其政壇超過半世紀的前總統狄米瑞(Suleyman Demirel),17日因心臟衰竭辭世。 (吉漢通訊社提供)
縱橫土耳其政壇超過半世紀的前總統狄米瑞(Suleyman Demirel),17日因心臟衰竭辭世。 (吉漢通訊社提供)

(中央社伊斯坦堡17日綜合外電報導)根據醫院與土耳其媒體報導,縱橫土耳其政壇超過半世紀的前總統狄米瑞(Suleyman Demirel),今天上午因心臟衰竭辭世。

狄米瑞於1960年代至1990年代之間7度擔任土國總理,在1993年至2000年間擔任總統。

狄米瑞在位於安卡拉的古凡醫院(Guven Hospital)治療嚴重呼吸道感染。院方告訴路透社,狄米瑞已於今早辭世。

土耳其安納托利亞新聞社(Anatolia)引述醫院說法報導,狄米瑞是死於嚴重呼吸道感染引發的心臟衰竭。

根據官方傳記,狄米瑞1924年11月生於西部伊斯帕塔省(Isparta)一戶農村家庭,曾受土木工程師的訓練。土耳其軍方1960年發動政變成功,擔任正義黨(Justice Party)黨魁的狄米瑞在1965年大選當上總理。

狄米瑞在位期間,農村地帶的支持者稱他為「爸爸」或「老爹」。他在位期間正值不穩定的聯合政府時期,直到總統艾爾段(Tayyip Erdogan)創立的執政正義發展黨(AK Prty)於2002年掌權,才結束這個情況。(譯者:中央社陳怡君)1040617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱