本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

島嶼天光獲年度歌曲 學運期間紅遍台灣

2015/6/27 22:00(6/27 22:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北27日電)第26屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,其中最佳年度歌曲獎,由島嶼天光搖滾版獲得。

「島嶼天光搖滾版」為專輯「島嶼天光」中歌曲,由滅火器演唱,有料音樂有限公司製作。

最佳年度歌曲獎入圍者包括:尋人啟事「尋人啟事」、用餘生去愛「Wake Up Dreaming」、偏執面「偏執面」、島嶼天光搖滾版「島嶼天光」、Play我呸「呸」。1040627

島嶼天光奪年度歌曲 滅火器獻給學運

(中央社記者王靖怡台北27日電)第26屈金曲獎頒獎典禮今晚登場,樂團滅火器以「島嶼天光搖滾版」奪最佳年度歌曲獎,把獎獻給太陽花學運期間關注的每個人。

第26屆流行音樂金曲獎頒獎典禮晚間在台北小巨蛋登場,滅火器以「島嶼天光搖滾版」奪最佳年度歌曲獎,具時代意義,激發新世代年輕人熱情,兼具傳唱度和影響力。

滅火器上台領獎時表示,這個獎要獻給在學運期間關注的每個人,這首歌不但代表滅火器,也代表這個世代的覺醒,希望陪伴台灣人迎接每個島嶼天光,並感謝參與學運的大家,大喊「天佑台灣」。

滅火器說,這首歌太威了,超擔心之後會有大頭症,變得超臭屁,如果哪天真的變這樣,請大家提醒「這首歌是那一年,我們一群人有共同理想,堅持自己目標做出來的音樂,這是屬於我們大家的」。

滅火器表示,其中有個人不知道自己參與這首歌,當時曾請計程車司機送USB(隨身碟)到混音的地方,只給司機新台幣200元,但司機有參與這個獎,沒有把隨身碟拿走,才有「島嶼天光」,這是屬於大家的,謝謝金曲獎。1040627

▼金曲26特別企劃
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族