這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MG149案出庭 柯文哲快人快語直爽回答

最新更新:2015/07/28 18:49
台北地檢署偵辦立法委員羅淑蕾告發的MG149案,28日
首次傳喚台北市長柯文哲(圖)。
中央社記者吳家昇攝 104年7月28日
台北地檢署偵辦立法委員羅淑蕾告發的MG149案,28日 首次傳喚台北市長柯文哲(圖)。 中央社記者吳家昇攝 104年7月28日

(中央社記者劉世怡台北28日電)台北巿長柯文哲被控MG149案,今天赴北檢出庭後請回,他的2名女幕僚也進入偵查庭,不排除三人對質。柯庭訊後,不發一語離開,律師則說,柯文哲在庭內快人快語直爽回答。

柯文哲在下午2時30分前抵達,準時出庭,他的幕僚劉如意、蔡壁如,則在下午3時許抵達,陸續進入偵查庭;庭內是否對質,檢方不回應,柯文哲的律師顧立雄則在庭訊後表示,基本上只是說明事情,再請柯文哲表示意見,看不出有對質的必要。

柯文哲庭訊2小時後結束,先行離開,2女持續訊問,檢方指出,目前本案只有柯文哲一名被告。

顧立雄受訪表示,本案沒有貪汙或侵占公有財物等狀況,柯文哲面對檢察官問題,是快人快語,很直爽回答,他對他的當事人(柯文哲)有信心,對於柯文哲在擔任台大醫院外科醫師主任期間,所制定的辦法,是大家公開討論去制定的,整個設計的支出辦法也有公開,整個MG149團隊,其實每個人都很清楚,基本上這個內容是可召公信的。

本案是國民黨立法委員羅淑蕾去年9月赴台北地檢署按鈴告發MG149案,指控柯文哲涉嫌違法洗錢、貪污。北檢去年歷經清查資金並傳喚多人後,今天上午傳喚羅淑蕾,下午首度以被告身分傳喚柯文哲說明。1040728

地機族