本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金馬52最佳女配角 呂雪鳳奪獎:金歹勢

最新更新:2015/11/21 21:36
第52屆金馬獎頒獎典禮21日晚間在台北國父紀念館舉行,第2度入圍最佳女配角的呂雪鳳(圖)今年以電影「醉生夢死」獲獎。 中央社記者王飛華攝 104年11月21日
第52屆金馬獎頒獎典禮21日晚間在台北國父紀念館舉行,第2度入圍最佳女配角的呂雪鳳(圖)今年以電影「醉生夢死」獲獎。 中央社記者王飛華攝 104年11月21日

(中央社記者王靖怡台北21日電)第52屆金馬獎頒獎典禮今晚登場,呂雪鳳淚奪最佳女配角,感謝導演張作驥說,「沒有他就沒有我」,並笑稱得獎不會有大頭症,會繼續拚。

第52屆金馬獎頒獎典禮晚間在台北國父紀念館舉行,呂雪鳳出身歌仔戲界,在「醉.生夢死」飾演酗酒母親,評審認為演戲功力如同烈酒,後勁十足,獲最佳女配角。

呂雪鳳在揭獎當下就哭了,逐一與「醉.生夢死」演員李鴻其、鄭人碩等人擁抱;上台後,呂雪鳳說,謝謝金馬獎、評審團,拿到這個獎很感恩,也覺得「金歹勢(台語)」,第2次入圍就拿獎。

她表示,「我沒有一點臭屁,是誠心誠意」,演員很幸福,參加到優質團隊,有共同拚生死的工作人員,還要有個好導演,「沒有張作驥,沒有呂雪鳳」,第1次入圍金馬女配角也是拍張作驥的電影。

呂雪鳳表示,不會講這個獎是張作驥給她,那是睜眼說瞎話,笑稱「這個獎是評審團給我的」,謝謝評審,片中只有4場戲,其中2場還沒講話;並感謝製片、燈光師等工作人員,希望大家多給工作人員關注及鼓勵。

後台受訪時,呂雪鳳說,心情非常激動、高興,「長這麼大,是我最幸福的一刻」;被問到事前就奪獎呼聲高,她感謝外界給予肯定,看到報導後開心到睡不著,謝謝關愛。1041121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱