本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花雕雞泡麵為什麼夯 3大要素報你知

最新更新:2015/11/25 22:19

台酒花雕雞麵缺貨,連財長都被立委質詢。正妹和口碑
雙重行銷是台酒撇步。台酒食品類產品專案人員Sigma
年僅30歲,她為員工平均年齡60歲的台酒注入新活力。
(Sigma提供)
中央社記者邱柏勝傳真  104年11月25日
台酒花雕雞麵缺貨,連財長都被立委質詢。正妹和口碑 雙重行銷是台酒撇步。台酒食品類產品專案人員Sigma 年僅30歲,她為員工平均年齡60歲的台酒注入新活力。 (Sigma提供) 中央社記者邱柏勝傳真 104年11月25日

(中央社記者邱柏勝台北25日電)最近台酒「花雕雞麵」超夯,連立委都接到民眾請託,希望幫忙代買。究竟是何原因,可讓一個已上市5年產品,銷量如「倒吃甘蔗」買氣發酵?台酒公司分析,主要有「3」大要素。

台酒花雕雞麵近日在網路上引起熱議,主因是花雕雞酒的產品專案人員(PM)Sigma(化名)化身鄉民,指出台酒為了去化15年的花雕雞酒,將其製成泡麵調理包,因此泡麵才會這麼好吃。

但是只有泡麵好吃,就能引起熱銷嗎?原來,該名PM經鄉民「人肉搜索」後,發現是名陽光正妹,在口耳相傳下,也帶動台酒花雕雞麵買氣。

今天台酒公司副總蘇癸陽與Sigma連袂現身,分享台酒花雕雞麵之所以能夠「賣到缺貨」的原因,指出台酒花雕雞麵之所以能夠熱銷,「3」要素不可少。

台酒食品類產品專案人員Sigma日前在台大PTT上「唱」
了花雕雞麵好吃的原因,在正妹及口碑雙重行銷下,台
酒花雕雞麵銷量一飛衝天。
中央社記者邱柏勝攝 104年11月25日
台酒食品類產品專案人員Sigma日前在台大PTT上「唱」 了花雕雞麵好吃的原因,在正妹及口碑雙重行銷下,台 酒花雕雞麵銷量一飛衝天。 中央社記者邱柏勝攝 104年11月25日

第一是獨門配方,蘇癸陽表示,全台目前只有台酒公司生產花雕雞酒,「其他泡麵業者想做花雕雞麵,只能跟我們買花雕酒」;且台酒生產的花雕酒口味清爽,內含豐富氨基酸,搭配食物非常適合,「我們是靠口味決勝負」。

第二是真材實料,蘇癸陽說,目前全台料理包泡麵市場萎縮,但只有台酒的料理包泡麵逆勢成長,主因是台酒泡麵中的料理包「肉多量足」,消費者吃了覺得很划算,且相較其他競爭對手,價格實惠。蘇揆陽進一步表示,目前全台料理包泡麵市場,台酒已佔了1成以上。

第三,就是成功的口碑行銷,這次花雕雞麵之所以熱銷,Sigma功不可沒。她表示,能引起這麼大的迴響,其實是無心插柳,「我只是『半夜睡不著覺』,在PTT(電子佈告欄上)看到討論,就『把心情哼成歌』寫出來。」沒想到後來她就被「人肉搜索」,媒體跟進報導後,花雕雞麵買氣就呈現爆發性增長。

國民黨籍立委盧秀燕今在立法院財政委員會上表示,台酒花雕雞麵賣到缺貨,她的助理跑了好幾家才買到,財政部長張盛和當時回應,已請台酒加緊趕工,兩天後供貨才會正常。蘇癸陽表示,目前泡麵每月出貨約4萬箱、50萬包左右,最近加速生產,缺貨情況一個月內會慢慢紓解。1041125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族