本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反禁藥組織:國際田總腐敗根深柢固

最新更新:2016/01/15 00:25

(中央社巴黎14日綜合外電報導)法新社取得的1份世界反禁藥組織(WADA)報告指出,國際田徑總會(IAAF)的腐敗「根深柢固」,其領導人必須意識到俄羅斯與其他國家的禁藥醜聞。

前WADA主席龐德(Richard Pound)準備的報告說:「這個組織的腐敗根深柢固。IAAF理事會不會不曉得田徑界使用禁藥的程度,以及可適用的反禁藥法規並未落實。」

在國際田總前主席狄亞克(Lamine Diack)牽涉貪腐行為的那幾年期間,現任主席柯伊(Sebastian Coe)是他的副手。

報告點名,就國際田總內陰謀與腐敗的形成與橫行,狄亞克必須負起責任。

這份預定今天公布的報告表示,IAAF處理包括俄羅斯在內許多國家藥檢與法規的執行時,立場不夠堅定。

龐德說,肯亞田徑界「顯然」有用藥問題,可能需要重新調查。

過去兩年,超過40名肯亞田徑選手因禁藥問題遭到禁賽。1050114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱