本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅克爾:戰爭一旦結束 難民必須返鄉

最新更新:2016/01/30 23:16

(中央社紐布蘭登堡30日綜合外電報導)德國總理梅克爾今天堅稱,一旦敘利亞和伊拉克的戰事結束,來自該2國的難民就必須返鄉。梅克爾這是為了安撫日益高聲批評她門戶開放政策的人士。

梅克爾的難民政策儘管日益遭到反對,她仍抗拒某些保守派人士要求對難民設限或關閉邊界的施壓。去年抵達德國的移民人數破紀錄達到110萬人。

但難民性騷擾女性事件對梅克爾所屬基督教民主聯盟(CDU)及其巴伐利亞邦姊妹黨基督教社會黨(CSU)所獲支持度造成影響,已使人日益擔心,德國政府是否有能力處理難民問題,並對犯罪和安全問題感到憂慮。

梅克爾指出,儘管政府努力將難民融合以協助他們在德國生活,但必須強調,他們只是獲准在限定的時期居留。(譯者:中央社劉淑琴)1050130

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱