本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲民調跌破5成 自認受北市塞車影響

最新更新:2016/02/05 17:37
有媒體報導指台北市長柯文哲民調跌破5成。柯文哲(
圖)5日表示,自認是受最近台北市交通塞車影響,會
將這次錯誤條條列出反省,以前是往前衝,但有時要轉
過來收拾善後。
中央社記者謝佳璋攝 105年2月5日
有媒體報導指台北市長柯文哲民調跌破5成。柯文哲( 圖)5日表示,自認是受最近台北市交通塞車影響,會 將這次錯誤條條列出反省,以前是往前衝,但有時要轉 過來收拾善後。 中央社記者謝佳璋攝 105年2月5日

(中央社記者黃麗芸台北5日電)有報載指台北市長柯文哲民調跌破5成。柯文哲今天表示,自認是受最近北市交通塞車影響,會將這次錯誤條條列出反省,以前是往前衝,但有時要轉過來收拾善後。

中國時報今天報導,根據旺旺中時民調中心最新調查,柯文哲滿意度4成7,是上任以來最差的成績。柯文哲今天出席「福助貧窮‧傳愛圍爐」餐會,會後答覆媒體表示,自認跟最近北市交通有關,面對問題是解決問題第一步,應該要看民怨在哪,優先緊急處理。

他說,今天看交通狀況已改善,但要防止15日年後首個上班日交通問題,會成立交通處理小組,針對此事件做檢討,預防再發生。至於是否影響施政節奏?柯文哲說,這叫反省,會將這次錯誤條條列出,可以解決的先解決,以前是往前衝,有時要轉過來收拾善後。

柯文哲表示,任何事件不太可能是單一因素,其實是很多因素加起來,且台灣未來極端氣候加劇,仍需有能力應付,這次是從1月22日忠孝橋車禍一連串造成,以後要能啟動機制處理,這是很好反省機會。

對於北市交通局長鍾慧諭上午臨時缺席原訂記者會,柯文哲表示,開工、剪綵比較不重要,擬定新方案比較重要,鍾慧諭應該是忙這些事,應該是去開局本部會議。1050205

弄低柯文哲人氣 交通局副局長:要檢討

(中央社記者游凱翔台北5日電)台北市長柯文哲民調因交通壅塞跌破5成,台北市交通局副局長張哲揚今天表示,「將市長高人氣弄這麼低,是我們要檢討的地方」。

原本工期將近30天的忠孝橋引道拆除工程,為避免對鄰近台北火車站、西門商圈交通造成衝擊,力拚在8天春節(7日至14日)拆畢,台北市交通局與警察局今天聯合召開記者會,針對交通維持疏導計畫對外說明。

不過,交通局長鍾慧瑜預定上午10時15分主持記者會,但幕僚指出,因上一個會議尚未結束,才臨時趕不過來,因此由副局長張哲揚代為主持。

會後有媒體詢問,台北市長柯文哲因近日交通壅塞,中時民調的施政滿意度跌破5成,對此有何看法、解決之道?張哲揚僅說,「將市長的高人氣弄這麼低,是我們要檢討的地方」,強調忠孝橋拆除作業,將出動2191人次警義交人力,將交通衝擊降至最低。1050205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族