本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

甘比亞與中國大陸復交 馬總統強烈不滿[影]

2016/3/17 20:21(3/17 21:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據報導,甘比亞共和國及中國大陸17日同步宣布恢復
外交關係。總統馬英九(中)目前正出訪友邦國家,他
上午在貝里斯市早上在晨運騎腳踏前媒體訪問時表示,
「在此時此刻發生這樣的事情,我們仍然認為極為不當
,要表示強烈不滿」,已請外交部與陸委會表達政府的
立場。
中央社記者裴禛攝 105年3月17日
根據報導,甘比亞共和國及中國大陸17日同步宣布恢復 外交關係。總統馬英九(中)目前正出訪友邦國家,他 上午在貝里斯市早上在晨運騎腳踏前媒體訪問時表示, 「在此時此刻發生這樣的事情,我們仍然認為極為不當 ,要表示強烈不滿」,已請外交部與陸委會表達政府的 立場。 中央社記者裴禛攝 105年3月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍貝里斯市17日電)甘比亞決定與中國大陸復交,總統馬英九出訪,他今天表示,「在此時此刻發生這樣的事情,我們仍然認為極為不當,要表示強烈不滿」,已請外交部與陸委會表達政府的立場。

馬總統表示,政府已在2013年11月14日與甘比亞終止外交關係,這件事發生前,已掌握相關資訊,「此時此刻發生這樣的事,我們仍然認為極為不當,要表示強烈不滿」,請外交部與陸委會對此詳細對外說明。

根據報導,甘比亞共和國及中國大陸今天同步宣布恢復外交關係。馬總統此時正出訪友邦國家,他上午在貝里斯市早上在晨運騎腳踏前媒體訪問時,作出上述表示。1050317

陸甘復交 馬總統晨運心情受影響

(中央社記者謝佳珍貝里斯市17日電)總統馬英九今天在貝里斯晨運騎腳踏車,並贈送腳踏車給貝里斯;因為傳出甘比亞與中國大陸決定復交,馬總統說,他心情「有一點」受影響。

馬總統訪問貝里斯,清晨6時身穿紅色海軍陸戰隊T恤晨運,簡單伸展後,一口氣做了80下伏地挺身,隨後戴上太陽眼鏡,與多位貝里斯政要一同騎腳踏車。騎回終點站,馬總統將台灣帶來的10輛腳踏車送給貝里斯。

影片來源:中央社

傳出甘比亞與中國大陸復交,馬總統晨運前發表談話表達強烈不滿;晨運後被問到心情會不會受影響,馬總統說,「會,有一點」。

談到騎腳踏車,馬總統說,貝里斯這幾年流行騎腳踏車,發展綠色交通,他希望推廣自行車運動,也幫忙廠商促銷;他這趟才騎2、3公里,「不過癮」,要騎幾10公里才有味道,現在是「遊山玩水」階段。1050317


甘比亞決定與中國大陸復交,總統馬英九(左)17日表示,「在此時此刻發生這樣的事情,我們仍然認為極為不當,要表示強烈不滿」,已請外交部與陸委會表達政府的立場。圖右為甘比亞總統賈梅。(中央社檔案照片)
甘比亞決定與中國大陸復交,總統馬英九(左)17日表示,「在此時此刻發生這樣的事情,我們仍然認為極為不當,要表示強烈不滿」,已請外交部與陸委會表達政府的立場。圖右為甘比亞總統賈梅。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族