本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

肯亞案8台人 遭拘留北京海淀區看守所[影]

2016/4/11 23:47(4/12 12:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:中央社

(中央社記者蔡沛琪台北11日電)中國大陸把在肯亞涉電信詐騙案獲判無罪的8名台灣人強行帶至大陸。法務部11日深夜接獲大陸公安通報,指出8人遭拘留在北京海淀。

法務部晚間接獲大陸公安部消息,指出依「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」而進行通報,8名台籍人士因涉嫌先前在大陸地區的詐騙犯罪行為,正由北京市公安進行調查,暫拘留在海淀區看守所。

中國大陸把在肯亞涉電信詐騙案獲判無罪的8名台灣人
強行帶至大陸。法務部11日深夜接獲大陸公安部通報,
8人遭拘留在北京海淀。圖為北京市海淀區看守所。
中央社記者邱國強北京攝  105年4月12日
中國大陸把在肯亞涉電信詐騙案獲判無罪的8名台灣人 強行帶至大陸。法務部11日深夜接獲大陸公安部通報, 8人遭拘留在北京海淀。圖為北京市海淀區看守所。 中央社記者邱國強北京攝 105年4月12日

法務部向陸方公安部表示,台灣極關切這8名台灣人的權益,有意派人赴大陸了解狀況,並洽商相關案件的處理,雙方將進一步協商相關細節。

23名台灣人在肯亞涉及電信詐騙獲判無罪,卻被中國大陸將其中8人強行帶至中國大陸。政府表達嚴正抗議,認為嚴重侵害基本人權,要求中國大陸立刻將8人送返台灣。1050411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族