這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瓶裝水首度淪陷 西4000多人染諾羅病毒

最新更新:2016/04/26 09:21

地方衛生官員25日說,西班牙東北部4000多人喝了遭人類糞便污染的瓶裝礦泉水後,已感染諾羅病毒。(取自Outbreak News Today網站outbreaknewstoday.com)
地方衛生官員25日說,西班牙東北部4000多人喝了遭人類糞便污染的瓶裝礦泉水後,已感染諾羅病毒。(取自Outbreak News Today網站outbreaknewstoday.com)

(中央社巴塞隆納25日綜合外電報導)地方衛生官員今天說,西班牙東北部4000多人喝了遭人類糞便污染的瓶裝礦泉水後,已感染諾羅病毒。

法新社與Outbreak News Today報導,加泰隆尼亞衛生局表示,巴塞隆納與達拉戈納(Tarragona)兩地共有4146人在辦公室喝了飲水機的污染飲用水後,出現噁心、嘔吐與發燒等症狀,有6人必須留院治療。

巴塞隆納大學微生物學教授波希(Albert Bosch)表示:「這是全球第一次在瓶裝水中發現諾羅病毒。」

「在自來水裡看到諾羅病毒,通常都是因為糞水不知怎麼地滲入飲用水,但在這起案例,我們說的是瓶裝水,它有一定的生產流程,不知道是哪個環節出了問題。」

出問題的Eden Springs瓶裝水公司已回收分銷到925家公司的6150瓶水。

Eden Springs表示,遭污染的瓶裝水是在西班牙與法國之間的安道爾侯國(Andorra)分裝。

加泰隆尼亞衛生當局先前已經宣布,由於過去1週未再傳出染病案例,這一波諾羅疫情已經結束。(譯者:中央社鄭詩韻)1050426

地機族