這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美航母停靠香港被拒 克魯茲建議去台灣

最新更新:2016/04/30 08:08

北京拒絕美國史丹尼斯號航空母艦戰鬥群停靠香港,美國總統參選人克魯茲在推特建議,「美國航空母艦敦睦訪問香港遭拒,證明中華人民共和國不是美國的夥伴,航母應該改道去台灣。」 (圖取自史丹尼斯號官方臉書 www.facebook.com/stennis74)
北京拒絕美國史丹尼斯號航空母艦戰鬥群停靠香港,美國總統參選人克魯茲在推特建議,「美國航空母艦敦睦訪問香港遭拒,證明中華人民共和國不是美國的夥伴,航母應該改道去台灣。」 (圖取自史丹尼斯號官方臉書 www.facebook.com/stennis74)

(中央社記者廖漢原華盛頓29日專電)北京拒絕美國史丹尼斯號航空母艦戰鬥群停靠香港,美國總統參選人克魯茲在推特建議,航母應該「改道去台灣」。

美國航空母艦史丹尼斯號(USS John C.Stennis)戰鬥群向中國大陸要求停靠香港被拒,美中態勢升高。史丹尼斯號曾於3月初駛入南海,中方當時表達不滿。

史丹尼斯號停不了香港,美國共和黨總統參選人克魯茲(Ted Cruz)在推特(Twitter)獻計。

克魯茲推文,「美國航空母艦敦睦訪問香港遭拒,證明中華人民共和國不是美國的夥伴,航母應該改道去台灣。」

美國航空母艦戰鬥群與驅逐艦定期停靠香港,做敦睦訪問,艦上官兵在當地休假,會晤親友,數千名美軍在香港消費,是旅遊業重要的收入來源。1050430

緊張升高 陸拒美航艦戰鬥群訪香港

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國國防部今天表示,中國大陸已拒絕美方請求,不同意史丹尼斯號航空母艦(USS John C.Stennis)率領的戰鬥群前往香港敦睦訪問。此時雙方因大陸在南海領土聲索而緊張升高。

美國國防部發言人鄂班(Bill Urban)說,另1艘美國軍艦藍嶺號(USS Blue Ridge)目前正在香港敦睦訪問,美方期望此一活動持續。

鄂班發表聲明說,儘管美國軍艦有「長期訪問香港成功的紀錄」,史丹尼斯號航艦與隨行船艦此次提出的訪港請求,近來遭到拒絕。

根據香港政府海事處線上日誌,第7艦隊旗艦藍嶺號在香港時間今天上午11時20分抵達香港海域。

配備核子動力系統的藍嶺號一直在南海巡邏,當該艦4月15日穿越南海時,美國國防部長卡特曾登艦視察,以凸顯在大陸堅持南海主權的情況下,美方對維持南海航行自由的關切。1050430

地機族