本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

社運界抗議 民進黨修正就職表演內容

最新更新:2016/05/19 11:01

總統當選人蔡英文就職活動彩排出現「明天拆政府」等抗議標語(圖),遭社運界批評。民進黨說,僅會保留有關「民主改革」的部分,「社運」相關意象部分會參考大家的意見,酌予修正。(中央社檔案照片)
總統當選人蔡英文就職活動彩排出現「明天拆政府」等抗議標語(圖),遭社運界批評。民進黨說,僅會保留有關「民主改革」的部分,「社運」相關意象部分會參考大家的意見,酌予修正。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北19日電)總統當選人蔡英文就職活動彩排出現「明天拆政府」等抗議標語,遭社運界批評。民進黨說,僅會保留有關「民主改革」的部分,「社運」相關意象部分會參考大家的意見,酌予修正。

總統當選人蔡英文的就職活動彩排出現「明天拆政府」等抗議標語,曾任民進黨文宣部主委的政大教授陳芳明昨天批評,「民進黨變得有些狂妄」,呼籲在一切還來得及之前,取消這種演出;多個社運團體也發聲抗議。

準總統府發言人黃重諺今天說,這項表演所要表達的是,「我們之所以能從過威權走向民主,都是無數人付出血淚,抗爭得來的成果。我們重視這段歷史,正因為我們沒有忘記這群勇敢的人民」。

他說,所以在原來的規劃裡,希望在就職這天,重現這段歷史,「提醒我們自己,也提醒這塊土地上的所有人,今天所享有的民主,是來自人民的努力與奮鬥」。更要新的政府團隊時時警惕自己,民主來自人民的奮鬥 ,不能漠視人民聲音。

黃重諺說,對於一些朋友的不同意見,「我們聽到了」,也尊重大家的想法,因此在「民主進行曲」的這項表演中,僅會保留有關「民主改革」的部分,「社運」相關意象部分會參考大家的意見,酌予修正。1050519

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱