本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駁日媒 海巡署:艦艇仍在沖之鳥礁護漁

最新更新:2016/05/23 21:52

日本傳出台灣在沖之鳥礁的艦艇已撤離,但海巡署23日晚間表示,台灣並未下令在沖之鳥礁護漁的艦艇返航,且這次的護漁任務將執行到5月31日。圖為海巡署「巡護九號」(圖)5月1日馳往沖之鳥礁附近公海執行巡護任務。(中央社檔案照片)
日本傳出台灣在沖之鳥礁的艦艇已撤離,但海巡署23日晚間表示,台灣並未下令在沖之鳥礁護漁的艦艇返航,且這次的護漁任務將執行到5月31日。圖為海巡署「巡護九號」(圖)5月1日馳往沖之鳥礁附近公海執行巡護任務。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北23日電)日本媒體表示,台灣在沖之鳥礁的艦艇已撤離,但海巡署今天晚間強調,台灣並未下令在沖之鳥礁護漁的艦艇返航,且這次的護漁任務將執行到月底,也就是5月31日。

日媒共同社報導,20日上台的蔡英文政府決定撤回巡邏船,此舉可能是顧及日方。

海巡署晚間強調,5月1日起共同派遣船艦前往沖之鳥公海海域,執行為期1個月的聯合巡護任務,目前2艘船艦及農委會的「漁訓貳號」,仍依照既定規劃持續巡護,並沒有日媒聲稱的已經撤離。

海巡署表示,待巡護任務結束後,後續將視漁船作業狀況,將沖之鳥海域納入年度公海巡護範圍,以確保我國漁民權益。1050523

傳撤沖之鳥護漁船 政院:沒收到訊息

(中央社記者戴雅真台北23日電)行政院發言人童振源今天表示,並沒有收到行政院海岸巡防署要撤回沖之鳥礁巡護船隊的消息,但海巡署會視情況調派。

日媒報導,日本外務省今天證實已接獲台灣通知,將撤回派往沖之鳥礁的護漁艦艇。

對此,童振源晚上表示,政府態度堅定,認為護漁行動不可打折扣。

他表示,海巡署在護漁方面有運作機制,行政院目前沒有收到撤回(船隊)訊息,但海巡署也會視情況而定,決定是否做適當巡護,以維護漁民權益。1050523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱