這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

坪林溯溪失蹤者尋獲 5死1獲救

最新更新:2016/06/06 19:16
新北市坪林山區5日發生溯溪遊客遭沖走意外,搜救人
員6日下午持續在溪流沿岸搜尋,不放棄任何希望,全
力搜救失蹤的民眾。
中央社記者謝佳璋攝  105年6月6日
新北市坪林山區5日發生溯溪遊客遭沖走意外,搜救人 員6日下午持續在溪流沿岸搜尋,不放棄任何希望,全 力搜救失蹤的民眾。 中央社記者謝佳璋攝 105年6月6日

(中央社記者黃旭昇新北市6日電)坪林溯溪意外,最後一名失蹤者許佳惠找到了。搜救人員今天下午5時在坪堵橋上游500公尺發現死者,基本特徵大致符合,遺體由空勤直升機送慈濟醫院。這起意外造成5人死亡。

新北市消防局表示,由三峽消防分隊鄧信宗小隊長發現許佳惠的遺體,目前空勤總隊直升機已經在現場執行吊掛。

現場搜救人員表示,先前詢問過家屬、朋友,提供許女的特徵,包括女子年約40多歲、棕色長髮、身高等特徵都符合。遺體將送台北慈濟醫院後交家屬指認,以及報請地檢署檢察官、法醫相驗。

這起意外事故,一共造成5人死亡,只有15歲的少女何妤婕自行脫困上岸求救,是失蹤6人中唯一的生還者。1050606

親友招魂 溯溪教練許佳惠尋獲

(中央社記者黃旭昇、王朝鈺新北市6日電)在親友與台灣寬頻員工現場招魂,以及搜救人員不辭艱辛的努力下,坪林溯溪最後一名失蹤者,溯溪教練許佳惠終於被找到。這起意外,共造成5人死亡。

許佳惠是單身,今天上午,女童何妤婕脫困上岸求救後,她的母親廖麗香還幫忙祈禱,雙手合十希望早日平安找到許佳惠。

許佳惠的親友今天下午3時許,與台灣寬頻員工,重返溯溪現場附近招魂,一行人不斷哭喊「佳惠,快回來。」現場氣氛令人鼻酸。

新北市消防局案發之後,搜救行動不曾中斷。警消人員也出動空拍機,藉由空中俯瞰增加搜救力。今天下午雨停後持續搜救,下午4時47分在平堵橋上游500公尺,發現許佳惠遺體,由直升機吊掛上岸至坪林國小,下午5時20分,經家屬確認後由救護車送台北慈濟醫院。

許佳惠是台灣寬頻員工,身兼「粉鳥客山野歷險公司」溯溪教練,也是這次溯溪活動的策劃人,個性是陽光女孩,喜歡水上活動,她的親友想不到會碰上這樣的意外。

消防局表示,是依據許佳惠的左手的刺青特徵,由家屬確認身分,等待已久的親友忍不住痛哭失聲。

市府消防局結報表示,6月5日12時54分據報,坪林區(左台右刀)牛寮橋附近,台北市粉鳥客社團24人溯溪,因溪水暴漲,其中6人被沖走。

這起意外共造成5人死亡,只有15歲的少女何妤婕自行脫困上岸,今天清晨求救,是失蹤6人中,唯一的生還者。1050606

地機族