本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彭佳慧奪金曲歌后 落淚喊:我等了20年

2016/6/25 23:28(6/26 00:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第27屆金曲獎頒獎典禮25日晚間在台北小巨蛋登場,重頭戲最佳國語女歌手獎由彭佳慧(圖)奪下。中央社記者張新偉攝 105年6月25日
第27屆金曲獎頒獎典禮25日晚間在台北小巨蛋登場,重頭戲最佳國語女歌手獎由彭佳慧(圖)奪下。中央社記者張新偉攝 105年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北25日電)第27屆流行音樂金曲獎今天在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,其中最佳國語女歌手,由彭佳慧獲得。

最佳國語女歌手入圍者包括:許哲珮、小霞、蘇運瑩、AMIT、蔡健雅、彭佳慧。1050625

彭佳慧奪金曲歌后 落淚喊苦等20年

(中央社記者吳欣紜台北25日電)第27屆流行音樂金曲獎今天在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,其中最佳國語女歌手,由彭佳慧獲得。彭佳慧落淚說,等金曲獎已經等20年。

彭佳慧致詞時落淚表示,等金曲獎已經等了20年,謝謝評審;讓她非常榮幸可以跟5位優秀的華語女歌手一起入圍金曲獎。她表示,真的沒有準備,因為心裏一直認為是阿妹或是蔡健雅,謝謝唱片公司在沒有人要彭佳慧的時候,支持彭佳慧。

彭佳慧也感謝20年來,對她不離不棄的歌迷以及經紀人,讓她能夠一邊當媽媽,一邊當好歌手。最後感謝爸爸媽媽把她生下來。

彭佳慧也向小孩喊話表示,「媽媽這20年來只做好一件事情,就是努力唱歌、用力唱歌」,相信所有有夢想的朋友都可以像他一樣,繼續努力堅持,「我會繼續創造另外一個20年」。

最佳國語女歌手入圍者包括:許哲珮、小霞、蘇運瑩、AMIT、蔡健雅、彭佳慧。1050625

彭佳慧擊敗張惠妹 等20年金曲封后

(中央社記者王靖怡台北25日電)第27屆金曲獎頒獎典禮今晚登場,首次封后的彭佳慧在台上不停拭淚,擊敗強敵金曲歌后張惠妹和蔡健雅,她淚喊「我等了20年」。

第27屆金曲獎頒獎典禮晚間在台北小巨蛋舉行,彭佳慧1997年以專輯「說真心話」奪第8屆金曲獎最佳新人獎,歌聲高亢、渾厚、有爆發力,被封為「鐵肺歌后」;出道20年,以專輯「大齡女子」首度奪下最佳國語女歌手獎。

彭佳慧上台前擁抱其他5名入圍者,一上台先鞠躬,且不停拭淚,她說,「我等了20年」,謝謝評審,坦言真的沒準備,一直覺得不是張惠妹就是蔡健雅,坐在台下的張惠妹和蔡健雅大方鼓掌。

逐一感謝唱片公司老闆、經紀人、工作人員、歌迷及「大齡女子」作詞人陳宏宇等人。彭佳慧表示,陳宏宇每天告訴她,「彭佳慧,把妳的溫柔拿出來,妳可以好好唱,妳不一定要很大聲唱歌」。

她說,謝謝天上的爺爺、奶奶及爸爸,也向媽媽喊話「謝謝妳生下彭佳慧,嫁給爸爸真的不錯,至少妳生了彭佳慧」。

彭佳慧表示,謝謝好友們在沒人相信她的時候,一直鼓勵她,讓她好好唱歌;謝謝在家的「老王」,「我不是一個好太太,但是謝謝你讓我好好當一個好歌手」,也向3個孩子喊話「媽媽這20年來只做好一件事,努力唱歌、用力唱歌」。

最後鼓勵所有有夢想的朋友,都可以像彭佳慧一樣,20年繼續努力堅持,謝謝大家,「我會繼續創造另外一個20年」,向全場鞠躬致謝。1050625

瀏覽更多照片
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族