這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

馬兒不想跑 汪亦岫愛惜動物奧運退賽

最新更新:2016/08/15 07:40
中華隊首位奧運女騎士汪亦岫14日(當地時間)於障礙
馬術賽出賽,馬匹Zadarijke在第13個障礙挑戰失敗後
,Zadarijke似乎沒有意願挑戰第二次,汪亦岫選擇棄
賽,無緣晉級。
中央社記者徐肇昌里約攝  105年8月15日
中華隊首位奧運女騎士汪亦岫14日(當地時間)於障礙 馬術賽出賽,馬匹Zadarijke在第13個障礙挑戰失敗後 ,Zadarijke似乎沒有意願挑戰第二次,汪亦岫選擇棄 賽,無緣晉級。 中央社記者徐肇昌里約攝 105年8月15日

(中央社奧運採訪團里約14日電)中華隊史第1名參加奧運馬術的選手汪亦岫今天出賽,幾次扣分後她感覺馬不想比了,為了保護馬決定退賽。汪亦岫指出,馬的比賽壽命還很長,硬要比,反而會影響馬的信心。

1976年蒙特婁奧運,孫清廉和林增雄取得奧運馬術門票,但當時因政治因素未參賽,而汪亦岫是在去年8月德國哈根的奧運亞洲區資格賽榮獲個人賽金牌,取得奧運資格,今天留下參賽紀錄,成為中華隊史第1人。

汪亦岫角逐的障礙馬術個人賽,不分年齡、性別、外型或馬的體格,重點是人、馬之間的默契。汪亦岫和愛駒莎莎(Zadarijke)今天先在第6個障礙、第9個障礙被扣分,第13個障礙撞下2根桿子後,莎莎剎車,汪亦岫試圖重新開始,但她感覺莎莎不想比了,所以決定退賽。

中華隊首位奧運女騎士汪亦岫14日(當地時間)於障礙
馬術賽出賽,馬匹Zadarijke在第13個障礙挑戰失敗後
,Zadarijke似乎沒有意願挑戰第二次,汪亦岫選擇棄
賽,無緣晉級。汪亦岫賽後於混合區接受採訪後揮手離
開。
中央社記者徐肇昌里約攝  105年8月15日
中華隊首位奧運女騎士汪亦岫14日(當地時間)於障礙 馬術賽出賽,馬匹Zadarijke在第13個障礙挑戰失敗後 ,Zadarijke似乎沒有意願挑戰第二次,汪亦岫選擇棄 賽,無緣晉級。汪亦岫賽後於混合區接受採訪後揮手離 開。 中央社記者徐肇昌里約攝 105年8月15日

里約當地中午氣溫飆高,豔陽高照,汪亦岫表示,莎莎不耐高溫,賽前就發現莎莎情緒不太穩定。

今天資格賽障礙的高度最高到1.6公尺,汪亦岫表示,一般資格賽高度1.4或1.5公尺,難度之高,從有2位選手落馬直接被淘汰,就可以看得出來。

莎莎目前12歲,和汪亦岫合作了4年,汪亦岫表示,莎莎的跳躍能力並不突出,若有助跑再跳比較沒有問題,但最後的3連跳就有難度。

汪亦岫雖然很想比賽,但考慮莎莎比賽生涯還很長,只好退賽,未來再戰亞運。1050815

地機族