這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

夏林清上政論談輔大性侵案 NCC將調查

最新更新:2016/09/29 15:40

輔大社科院前院長夏林清在政論節目上,大談輔大受性侵害的女學生姓氏,更公開談論相關細節,NCC主委詹婷怡29日表示,將調查節目是否有違法。圖為輔大校園。(中央社檔案照片)
輔大社科院前院長夏林清在政論節目上,大談輔大受性侵害的女學生姓氏,更公開談論相關細節,NCC主委詹婷怡29日表示,將調查節目是否有違法。圖為輔大校園。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳琬婷台北29日電)輔大社科院前院長夏林清在政論節目「新聞面對面」上,大談輔大受性侵害的女學生姓氏,更公開談論相關細節,引發社會抗議,NCC主委詹婷怡今天表示,將調查節目是否有違法。

輔大性侵案已進入司法程序,年代政論節目「新聞面對面」卻邀夏林清談論案件細節。台灣少年權益與福利促進聯盟、勵馨基金會等社團組成的公民參與媒體改造聯盟發聲明,譴責年代電視台違反新聞自律,並呼籲NCC依法要求年代不得於電視、網路或任何媒介重播該集節目,並限期提出檢討改善措施。

立委鄭寶清今天質詢國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡時,問到該政論節目是否違法,詹婷怡表示,NCC對於節目內容,原則上採取自律,但就這個內容來說,確實可能違反「個資法」以及「性侵害犯罪防治法」。

詹婷怡回應,NCC相關主管昨天已經通知該節目的自律委員會,請自律委員會去通知相關的會員注意與檢討;同時NCC也會將該節目內容,提供到內容諮詢委員會,針對違法疑義,讓學者專家討論。1050929

地機族