這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金馬影后范冰冰居次 周冬雨馬思純喊幸運

最新更新:2016/11/27 12:04
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場
,其中最佳女主角獎項出現雙影后,由「七月與安生」
的周冬雨(右起)及馬思純獲得。
中央社記者張新偉攝 105年11月26日
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場 ,其中最佳女主角獎項出現雙影后,由「七月與安生」 的周冬雨(右起)及馬思純獲得。 中央社記者張新偉攝 105年11月26日

(中央社記者吳琬婷台北27日電)第53屆金馬獎昨晚落幕,評審團透露,最佳女主角獎評選最後一輪由周冬雨、馬思純兩人一起封后對上范冰冰,結果由雙影后出線,兩人在慶功宴上謙虛說,能拿獎是比較幸運。


最佳女主角獎評選最後一輪,由周冬雨、馬思純兩人一起封后對上范冰冰(圖),結果由雙影后出線。(中央社檔案照片)
最佳女主角獎評選最後一輪,由周冬雨、馬思純兩人一起封后對上范冰冰(圖),結果由雙影后出線。(中央社檔案照片)

電影「七月與安生」劇組昨晚舉辦金馬獎會後慶功宴,導演曾國祥與新科雙影后周冬雨、馬思純一起出席。曾國祥這次也入圍最佳導演,最後敗給馮小剛,但他表示,「女主角可以一起封后,比我自己拿獎還開心很多。」還透露3人已約好,下次還要一起拍戲。

最佳女主角頒獎時,先公布了周冬雨,談及當下心情,馬思純說,「我事前已經想過,如果我們兩個有一人是影后,那一定是周冬雨,她是實至名歸的,所以聽到她得獎,我是鬆了一口氣。」周冬雨笑稱,「之後聽到是雙影后,我才鬆了兩口氣。」

金馬評審團透露,不同於上次金馬產生雙影帝,是討論到最後、做不出選擇,才一起頒獎,這次的雙影后,是在討論初期,評審就提出這樣的可能性,顯見評審認為兩人角色缺一不可、珠聯璧合,而兩人精湛的演技也可作為年輕演員的典範。

另外,最佳女主角獎評選最後一輪,由周冬雨、馬思純兩人一起封后對上范冰冰,結果由雙影后出線。被問到勝過前輩的心情,周冬雨說,看過「我不是潘金蓮」,范冰冰的角色如果她來演,是演不出味道來的;馬思純則謙稱,能得獎是因為比較幸運。1051127

地機族