本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐巴馬稱再選總統仍會贏 川普霸氣回嗆

最新更新:2016/12/27 10:30

歐巴馬(左)受訪時沒明說是和川普(右)對打,但川普認為,歐巴馬的意思就是兩人對決。(圖左為中央社檔案照片;圖右取自川普臉書www.facebook.com/DonaldTrump)
歐巴馬(左)受訪時沒明說是和川普(右)對打,但川普認為,歐巴馬的意思就是兩人對決。(圖左為中央社檔案照片;圖右取自川普臉書www.facebook.com/DonaldTrump)

(中央社檀香山26日綜合外電報導)地產大亨川普(Donald Trump)11月贏得美國總統大選,但是現任總統歐巴馬若能競選第3個總統任期,對決川普,誰會勝出?

歐巴馬說,他有信心會贏,但川普回嗆,哪可能!

美聯社報導,歐巴馬在美國有線電視新聞網(CNN)和芝加哥大學製作、今天播出的播客節目「The Axe Files」談到政治願景。歐巴馬對主持人、曾任他幕僚的艾克塞羅德(David Axelrod)說:「我對這個願景有信心,因為我有把握,如果我先前再次出馬競選總統且闡明這個願景,我想我可以讓多數美國人出來相挺。」


↑影片來源:CNN網站

川普當然不可能苟同此言,於是他又上了推特回應。歐巴馬受訪時沒明說是和川普對打,但川普認為,歐巴馬的意思就是兩人對決。

川普推文寫道:「歐巴馬總統說,他覺得他和我打對台會贏。他可以那樣說,但我會說,哪可能!--工作走了、伊斯蘭國(ISIS)、歐巴馬健保…講不完。」

川普意指,以歐巴馬的執政表現根本沒辦法勝選,好比工作機會離開美國、歐巴馬的平價醫療法(Affordable Care Act)有諸多問題、聖戰組織伊斯蘭國帶來的威脅尚未解決等。

白宮婉拒評論川普的推文。

希拉蕊‧柯林頓在11月美國總統大選普選票勝過川普,但獲得的選舉人票不如川普。歐巴馬並未談到自己能否跨越希拉蕊‧柯林頓遭遇的選舉人團障礙,但他說,和美國各地的人聊過,他們說他追求的方向「正確」,甚至連一些「不同意我的人」都這樣想。1051227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱