這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自由時報董座吳阿明辭世 享壽93歲

最新更新:2017/01/12 09:13

自由時報12日指出,報系董事長吳阿明(圖)於1月8日上午在家中安詳離世,享壽93歲。 (中央社檔案照片)
自由時報12日指出,報系董事長吳阿明(圖)於1月8日上午在家中安詳離世,享壽93歲。 (中央社檔案照片)

(中央社記者曾佩珊台北12日電)自由時報今天指出,報系董事長吳阿明於1月8日上午在家中安詳離世,享壽93歲。

自由時報指出,吳阿明一生淡泊豁達,生前即預寫遺言叮囑,身後不發訃文、不辦告別式,並敬謝奠儀與任何祭品。家屬遵其遺願,已於11日中午銜哀完成火化儀式,奉進祖塔安厝。

自由時報表示,吳阿明年近80歲時罹患扁桃腺癌,5年後又罹患肺腺癌,經治療抗癌成功,抗癌期間他仍無比樂觀,天天上班。他是自然身體老化、最後十天無法正常進食,安詳地與世長辭。

務農出身的吳阿明曾任台北縣議員(現新北市)、第1屆台北市臨時議員、台灣省第3屆總工會理事長等職務,曾獲日本頒贈「旭日重光章」,表彰他促進台灣人對日本的了解,以及協助日本青少年了解台灣的貢獻。1060112

地機族