本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

五月天329演唱會 場地交通直播資訊一覽

最新更新:2017/03/29 20:06
樂團五月天(圖)成軍將滿20週年,從地下樂團走向主
流,抱回4座金曲獎最佳樂團獎,成為得獎次數最多的
樂團,29日成軍紀念日將重返野台開唱。
(相信音樂提供)
中央社記者王靖怡傳真 106年3月25日
樂團五月天(圖)成軍將滿20週年,從地下樂團走向主 流,抱回4座金曲獎最佳樂團獎,成為得獎次數最多的 樂團,29日成軍紀念日將重返野台開唱。 (相信音樂提供) 中央社記者王靖怡傳真 106年3月25日

(中央社網站)樂團五月天為了紀念成軍20週年,29日將免費在台北市大安森林公園開唱,邀粉絲重回20年前五月天的第一天。五迷們準備好到場與五月天相聚了嗎?以下就為您整理這場演唱會的重要資訊。


樂團五月天成軍20週年紀念日,29日晚間將在台北大安森林公園免費開唱,邀粉絲重回20年前五月天的第1天,上午已有大批民眾在大安森林公園排隊等待。(中央社記者簡莉庭攝)
樂團五月天成軍20週年紀念日,29日晚間將在台北大安森林公園免費開唱,邀粉絲重回20年前五月天的第1天,上午已有大批民眾在大安森林公園排隊等待。(中央社記者簡莉庭攝)

●演出時間地點?

時間:3月29日晚間7時

地點:台北大安森林公園露天音樂台

●怎麼到會場?


五月天演唱會交通路線。(圖取自相信音樂臉書www.facebook.com/ibinmusic)
五月天演唱會交通路線。(圖取自相信音樂臉書www.facebook.com/ibinmusic)

捷運:可在大安森林公園站(淡水信義線)下車直達會場,也可選擇在東門站(中和新蘆線)、大安站(文湖線)下車後徒步前往。若人潮過多,捷運局將實施「只出不進」、「過大安森林公園站不停」或「空車直達大安森林公園站」等彈性調度。

公車:可在捷運忠孝新生站、公館站、東門站、大安站下車,再轉搭公車至「金華新生路口站」或「信義新生路口站」下車。

●演出會場長怎樣?

樂團五月天3月29日將於大安森林公園舉辦20週年演唱
會,28日主辦單位正加緊趕工建造大型舞台,希望讓粉
絲們快樂的和五月天一起回味20年前的7號公園。
中央社記者施宗暉攝  106年3月28日
樂團五月天3月29日將於大安森林公園舉辦20週年演唱 會,28日主辦單位正加緊趕工建造大型舞台,希望讓粉 絲們快樂的和五月天一起回味20年前的7號公園。 中央社記者施宗暉攝 106年3月28日

露天音樂台座椅可以容納1500人(主辦單位表示,現場座位優先開放給合作媒體與社福團體,僅開放400席給現場歌迷),後方的草地、草坡,預估容納人數可達3500人。當天會場將會有5個螢幕在會場四周,可從下方的平面圖,找到最適合抵達會場的路線。


五月天29日演唱會現場圖。(圖取自相信音樂臉書www.facebook.com/ibinmusic)
五月天29日演唱會現場圖。(圖取自相信音樂臉書www.facebook.com/ibinmusic)

●什麼時候可以進場?

[再度提醒]:絶勿夜排,嚴禁代排!-回到1997.3.29 > 7號公園第一天,讓我們像參加20年同學會一樣開心溫暖的聚會。在你和五月天20歲生日這一天,我們只想要回到五月天第一次與你相遇的老地方親自謝謝你,誠摯期待能問一聲:「你好嗎?...

相信音樂國際股份有限公司貼上了 2017年3月28日

遏止代排與夜排出現,相信音樂與台北市工務局合作,在正式入場前進行清場,並利用設施阻隔,29日午後會開放進場。正式的入場時間與入口,則待相信音樂公布。

●歌單公布了
影片來源:相信音樂BinMusic Youtube頻道

●不能到現場怎麼辦?

為了無法到現場感受五月天魅力的五迷們,相信音樂29日晚間7時,將在YouTube線上直播五月天Live演唱。

●聽到嗨歌可以跳嗎?

北市公園處官員日前接受媒體訪問時表示,大安森林公園音樂台周邊下方是實心地層,評估應該可以跳動。

●保護生態環境不打擾

樂團五月天29日將在大安森林公園開唱,台北市為預防
螢火蟲棲地遭破壞,將以柵欄隔開,主辦單位也允諾投
射燈不會照到棲地,避免傷害螢火蟲。
(大安森林公園之友基金會提供)
中央社記者游凱翔傳真 106年3月26日
樂團五月天29日將在大安森林公園開唱,台北市為預防 螢火蟲棲地遭破壞,將以柵欄隔開,主辦單位也允諾投 射燈不會照到棲地,避免傷害螢火蟲。 (大安森林公園之友基金會提供) 中央社記者游凱翔傳真 106年3月26日

大安森林公園也是「怕光但不怕人」的螢火蟲棲地,主辦單位將以柵欄隔開棲地。參加演唱會請切記,不要以任何光源照射螢火蟲棲地,並保護公園草木、放低音量維護住戶安寧,一起做到

石頭說的「不打擾」

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱