本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立委提補教禁假名 呂捷諷:去戶政改真名

2017/5/4 11:01(5/4 11:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北4日電)時代力量立委洪慈庸希望提案修法,推動補教實名制。補教名師呂捷指出,呂捷當然不是他的本名,不過立法要通過的話,他就去戶政事務所把名字改成呂捷。

知名作家林奕含過世,引發外界關注補教狼師問題。時代力量立委洪慈庸表示,將提案修正「補習及進修教育法」,要求補習班負責人與所有教職員工以「真實姓名」執行業務。

延伸閱讀》補教師真實姓名 教育部:落實定型化契約
延伸閱讀》談師生關係 補教老師:不應跨越這條線
延伸閱讀》補教業實名制防狼師 網友叫好:順便杜絕逃稅

補教名師呂捷昨天在臉書發文指出,呂捷當然不是他的本名,不過立法要通過的話,他就去戶政事務所把名字改成呂捷。

呂捷表示,他支持使用真名,更支持網路也使用真名,藝人也使用真名,最好附上身分證字號,綽號和英文名字都不可以,散播歡樂散播愛!支持使用真名。

有網友留言「何嘉仁跟長頸鹿都一樣要用真名嗎?」,也有網友指出,是不是用真名不是重點,教師的人品才是關鍵,不過也有網友認為,學生家長付錢給補習班,對於敎師的情形本來就有知的權力,所以補敎老師應該用真名,跟學校老師用真名是一樣的道理。1060504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81