本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挺台參與WHA 友邦曾與世衛官員爆舌戰

最新更新:2017/05/22 03:01

台灣參與世界衛生大會(WHA)獲得盟友支持,據了解,2017年友邦駐日內瓦代表團曾3度聯合與世衛秘書處聯繫,還跟秘書處官員爆發舌戰。圖為WHA會場。(中央社檔案照片)
台灣參與世界衛生大會(WHA)獲得盟友支持,據了解,2017年友邦駐日內瓦代表團曾3度聯合與世衛秘書處聯繫,還跟秘書處官員爆發舌戰。圖為WHA會場。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君、戴雅真日內瓦21日專電)台灣參與世界衛生大會(WHA)獲得盟友支持,據了解,今年友邦駐日內瓦代表團曾3度聯合與世衛秘書處聯繫,還跟秘書處官員爆發舌戰。

友邦官員也向世衛秘書長陳馮富珍當面要求,希望繼續邀請台灣出席WHA,其中美國衛生部長普萊斯(Tom Price)曾親自致函給陳馮富珍,促其本於專業邀請台灣出席大會。

駐日內瓦代表處今天下午邀請世衛宣達團等民間團體,及民進黨立委邱泰源、林靜儀及時代力量立委高潞.以用等人針對WHA議題召開座談會。

剛剛在Starling Hotel參加由日內瓦辦事處所舉辦,向我國民間團體WHA簡報的活動。我發言時指出,台灣在醫療公共衛生的領域有很不錯的經驗,我們非常願意與國際社會交流分享;但是台灣總是因為政治的因素受到打壓或是歧視。因為強烈的政治因...

高潞以用 Kawlo Iyun 貼上了 2017年5月21日

駐日內瓦代表陳龍錦致詞時透露,雖然今年未獲受邀出席WHA,但台灣今年獲得友邦與理念相近國家強大的支持,助我力道和頻率屬「近年罕見」。

陳龍錦說明,除美國衛生部長普萊斯曾親自致函給陳馮富珍,促其本於專業邀請台灣出席大會外,這段時間美國還有3位高層官員當面洽請陳馮富珍邀請台灣出席。

此外,在友邦協助部分,有11個友邦為台灣提案,計14個友邦致函給秘書處,其中友邦駐日內瓦代表團更曾3度聯合與秘書處聯繫,除與秘書處官員爆發舌戰外,並當面要求陳馮富珍繼續邀請台灣出席WHA。

他表示,今年包括美國、日本與加拿大等7個重要國家支持台灣參與WHA,他們所交的會費總和占WHO年度會費收入56%以上,對WHO具有影響力。1060521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族