本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

核四柴油機傳調度發電 台電澄清是測試

2017/8/7 22:46(8/8 10:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北7日電)今年亮出首顆限電警戒紅燈,有網友指封存中的核四廠緊急柴油發電機今天都上陣。台電今晚表示,是剛好排定核四設備進行測試,並非供電調度。


延伸閱讀》限電警戒紅燈亮 學者建議採浮動電價

有網友在PTT發文,指今天供電亮出今年首顆紅燈,就連封存核四廠內的緊急柴油發電機都出動,卻在台電官網用電資訊上看不到這筆資訊,質疑台電是否藏電。

對此,台電公司公服處主管晚間受訪表示,核四廠雖然已封存,但仍有許多設備要進行測試,今天核四廠的緊急發電機組正好排定設備測試,且發電量非常少,並非作為今天供電調度需求。

行政院原能會今晚也發布新聞稿指出,目前核四廠處於資產維護期間,台電為確保資產價值最大化,對於相關設備仍持續定期維護保養及執行測試;同時,台電執行3台緊急柴油發電機運轉測試期間,會併聯外網對外輸出電力。

原能會說,核四廠從未裝填核子燃料,當然也就沒有核四廠起動發電的狀況。1060807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74