本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

8月17日台灣各報頭條速報

最新更新:2017/08/17 07:15

聯合報:停電戶 減收1天電費

(中央社網站)聯合報17日報導,全台前天無預警斷電、跳電,蔡英文總統及行政院長林全昨天出面道歉。蔡總統代表執政團隊,對這次停電對所有國人帶來不便與不安致上歉意。蔡總統並指示林全,事故衍生的相關賠償、補償問題,政府應儘速處理。稍後台電也宣布,停電戶將減收一天電費,下期電費帳單扣減。

中國時報:工安紀律敗壞 中油愧對國人

(中央社網站)中國時報17日報導,全台大停電的元凶找到了,不是機組老舊出包,而是中油和包商的2位老鳥工程師,「做事青青菜菜」沒有落實標準程序闖禍。更離譜的是,「青青菜菜」打馬虎眼,過去已搞過7次,很幸運的都沒事,結果第8次走夜路碰到鬼了。真是老天有眼,讓這2位「青菜工程師」出包,更讓中油工安紀律敗壞的醜陋,徹徹底底攤在國人面前。

自由時報:停電禍首 中油未按SOP作業

(中央社網站)自由時報17日報導,針對518大停電事件,中油董事長陳金德昨出面說明非誤觸導致,是設備商巨路國際更換控制系統電源供應器時,未按標準作業程序(SOP)將自動模式轉換為手動,造成系統發出異常訊號,電動閥自動關閉,致大潭電廠6部發電機組因斷氣全跳機,引爆全台大停電。

蘋果日報:查停電元兇 中油包商互推

(中央社網站)蘋果日報17日報導,台灣中油前天施工錯誤操作造成大潭電廠管路「斷氣2分鐘」,6機組全跳機,台電昨確認共引發全台592萬戶大停電,台灣中油昨召開記者會說明調查結果,出包3大原因竟是中油與包商2名工程人員未依標準作業程序更換電源供應器,另現場無人監督及系統缺乏防呆機制也是問題。台灣中油公司與巨路昨互推責任歸屬,桃園地檢署已主動分案調查。學者痛批,中油管理不知還有多少問題,一定要有人「人頭落地」,下台負責。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱