本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

被陸強押近半年 李明哲現身法庭

2017/9/11 11:32(9/11 11:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國大陸岳陽市中級法院11日上午開庭審理「彭宇華、
李明哲顛覆國家政權案」,遭關押176天的李明哲(右
)終於現身。
(岳陽市中級法院微博直播截圖)
中央社 106年9月11日
中國大陸岳陽市中級法院11日上午開庭審理「彭宇華、 李明哲顛覆國家政權案」,遭關押176天的李明哲(右 )終於現身。 (岳陽市中級法院微博直播截圖) 中央社 106年9月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)李明哲案今天上午在湖南省岳陽市人民法院開庭,這是他被中國大陸官方強押近半年後首度現身。他在法庭上對審判長詢問是否申請迴避時,回答「不申請」迴避。

岳陽法院官方微博上午分段影音直播庭審的畫面,在第2段影音直播畫面中,李明哲在被強押近半年後首度現身。他頂著五分頭,身著淺藍色襯衫與深色長褲出席。

對於審判長告知訴訟權利,包括可以申請迴避、可以提供證據、被告人有辯護與最終陳述權利等,李明哲回答說,「聽清楚了」與「不申請」迴避。而李明哲辯護人也不申請迴避。

法庭審判長表示,法庭在8月11日曾組織控辯雙方召開庭前會議,達成以下共識:當時辯方對案件管轄公開審理不持異議;辯方不申請調取新的證據,不申請重新鑑定、勘驗、檢查,不申請證人出庭;控辯雙方對庭審取證等達成一致的意見。

岳陽中級人民法院以「彭宇華、李明哲顛覆國家政權案」為由起訴兩人,上午進行公開開庭審理。由於微博對影音有時長限制,岳陽法院官方微博分段影音直播庭審畫面。1060911


(中央社製圖)
(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族