本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

9月20日台灣各報頭條速報

2017/9/20 07:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報》高市警長 陳家欽升警政署長

(中央社網站)聯合報20日報導,警界高層大地震,高雄市警察局長陳家欽調升警政署長,現任警政署長陳國恩接任國安局副局長,台北市警察局長邱豐光調任警政署副署長,台中市警察局長陳嘉昌調任台北市警察局長;內政部長葉俊榮昨晚舉行記者會,對於邱豐光調職一事,表示世大運維安沒處理好是原因之一。

中國時報》柯P與民進黨決裂

(中央社網站)中國時報20日報導,柯P與民進黨形同決裂。台北市長柯文哲頻頻對中央開炮,引發綠營不滿,基層椿腳要求2018市長選戰不能再禮讓柯文哲。對此,柯昨天首次對雙方關係說了重話,他表示,自己一向都很有善意,只不過看到不對的事情會舉手,但每個政黨都在尋求自己最大的利益,所以對民進黨來講,「可以自己選就自己選」。

蘋果日報》陳國恩 邱豐光明升暗降

(中央社網站)蘋果日報20日報導,世大運維安缺失釀警政人事大地震!內政部昨宣布,警政署長陳國恩、台北巿警局長邱豐光雙雙去職;高雄巿警察局長陳家欽升任警政署長,台中巿警局長陳嘉昌調任北巿警局長,要把北巿維安「撐起來」。警界認為陳國恩接國安局副局長、邱豐光調警政署副署長「明升暗降」;政界分析,陳家欽掌警政署長算是高雄巿長陳菊人馬進駐警政系統。但網友質疑,此時將邱調走,意在架空台北巿長柯文哲,是選舉考量。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報》警界大搬風 陳家欽接警政署長

(中央社網站)自由時報20日報導,警界高層人事大地震!內政部長葉俊榮昨晚宣布,高雄市警察局長陳家欽陞任警政署長,原警政署長陳國恩調任國安局副局長,台北市警察局長邱豐光調任警政署副署長,台中市警察局長陳嘉昌接北市警局長。葉俊榮說,世大運警力維安出狀況,因此啟動比以往更加大幅度的警政人事佈局,並積極因應未來治安的挑戰。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族