本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

10月18日台灣各報頭條速報

最新更新:2017/10/18 07:17

聯合報》19大今登場 兩岸融合將是習核心

(中央社網站)聯合報18日報導,中共權力中樞改組的19大今天登場,中共總書記習近平鞏固核心地位後將邁向權力高峰;習也將發表19大政治報告,擘畫未來5年的施政綱領,對台路線的「兩岸融合」、反獨的「六個任何」、「九二共識」的政治基礎等都可能納入政治報告。

中國時報》經建西進 柯P槓上新南向

(中央社網站)中國時報18日報導,民進黨政府傾洪荒之力推動新南向,台北市長柯文哲昨則證實將推動「經建西進計畫」,除已指示產發局研議中共十三五規畫,找出相關因應對策外,明年初更將指派副市長林欽榮率領市府官員2度赴大陸考察,並聯繫深圳等地台商及台辦系統。柯P打出西進牌,槓上綠營的新南向,從市長選戰到兩岸政策,柯文哲與民進黨漸行漸遠,可預料綠營恐將再進行一波「打柯」行動。

蘋果日報》令人髮指 6年殺害棄屍3子女

(中央社網站)蘋果日報18日報導,慘絕人寰!雲林驚傳一對狠心父母涉嫌在6年內,連續虐打、棄屍3名子女,直到4年前因7歲長子未再設籍且未上學,被追查出他已遭父親毆死並棄屍,檢警後又查出這對父母還涉嫌虐死一對不到1歲的兒女,甚至又生了一男一女頂替身分、遮掩犯行。檢警在狠父雲林縣崙背鄉老家後方找到次女遺骸,長男與次男遺骸尚未尋獲,雲林檢方昨偵結依傷害致死、遺棄屍體等罪嫌起訴這對冷血父母。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報》連戰3豪宅贈子女 節稅2351萬

(中央社網站)自由時報18日報導,今年5月12日遺贈稅新制上路,最高稅率較舊制增一倍,國民黨前主席連戰名下市值近10億元的豪宅,包括兩戶「帝寶」、一戶「元大栢悅」,都在今年3月底分別贈與3名子女,自己名下留著老字號名宅「國泰一品大廈」。房產業者推估,此舉不但讓子女喜獲數億元豪宅,也讓連戰省下近2400萬元的稅負,算盤是打得相當精。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族