這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

幻象機失聯 成大老師:何子雨內歛不外放

最新更新:2017/11/08 14:41
飛官何子雨駕駛空軍幻象2000-5戰機7日晚間在北部海域失聯,成功大學8日相當關注校友何子雨安危,找出他當年的畢業照,盼何子雨平安獲救。(翻攝照片)中央社記者張榮祥台南傳真 106年11月8日
飛官何子雨駕駛空軍幻象2000-5戰機7日晚間在北部海域失聯,成功大學8日相當關注校友何子雨安危,找出他當年的畢業照,盼何子雨平安獲救。(翻攝照片)中央社記者張榮祥台南傳真 106年11月8日

(中央社記者張榮祥台南8日電)空軍一架幻象2000-5戰機昨晚在北部海域失聯,海空持續搜救飛官何子雨。成功大學也關注校友何子雨安危,曾教過他的中文系副教授蘇敏逸今天說,何子雨內歛不外放,有領導能力。

何子雨駕駛幻象戰機失聯後,母校成大相當關心他的安危,今天立刻找出他當年的畢業照,且連繫上和何子雨同屬成大系籃球隊、正在中央大學任教的校友鄭芳祥,何子雨民國94年入學成大中文系。

成大轉述中文系校友鄭芳祥的話指出,何子雨身高185公分,體格不錯,原是系籃隊,但橄欖球校隊看何子雨運動細胞好,積極遊說入隊,跟著校隊四處征戰。

鄭芳祥是在就讀成大中文系博士班時,和何子雨在系籃隊認識的;鄭芳祥對何子雨的印象,就是身強體壯,運動細胞好,希望何子雨以強健體魄優勢度過難關。

蘇敏逸則說,今天上午打開電視,看到空軍上尉何子雨駕駛幻象2000戰機失蹤的新聞,一時以為是同名同姓,不敢相信就是自己在成大任教第一年教過的學生何子雨。

蘇敏逸表示,「我對他的印象就是還帶著高中生稚氣的大一新生,身材高大,卻內向可愛,做事細心,脾氣溫和」。

蘇敏逸說,她是何子雨大一的小組導師,何子雨擔任班代,常要服務老師和學生,負責細心;中文系本來男生就少,何子雨有領導能力,較內斂,不外放,對學弟學妹很好。

一名成大政治系校友今天也發信給蘇敏逸說,當年何子雨學長在橄欖球校隊對他很好,希望何子雨平安獲救。1061108

地機族