本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國參院通過重大減稅案 規模1.5兆美元

2017/12/2 15:48(12/2 16:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦參議院2日清晨通過31年來最大規模稅務改革法案。圖為美國聯邦參議院。(圖取自美國聯邦參議院網站 www.senate.gov)
美國聯邦參議院2日清晨通過31年來最大規模稅務改革法案。圖為美國聯邦參議院。(圖取自美國聯邦參議院網站 www.senate.gov)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天凌晨通過劃時代的大規模稅務改革法案,為美國總統川普上任後首度達成歷史重大立法勝利邁出關鍵一步,且預期將令美國未來10年減稅規模達近1.5兆美元。

法新社和彭博報導,參議院經過馬拉松式冗長討論後,以51票贊成49票反對通過美國31年來最大規模稅改案。法案規定美國企業稅率自2019年起由35%降至20%,並提供個人減稅措施至2026年。

參議院克服了共和黨內頑固抗拒勢力和民主黨對最後一刻手寫修改法案的不滿,在凌晨2時前順利通過法案,這將使得未來10年美國聯邦政府赤字增加逾1.4兆美元(約新台幣42兆元)。

參議院通過的稅改法案版本如今將和聯邦眾議院本月稍早通過的版本折衷為單一法案,之後再取得參眾兩院通過,才能送交總統川普(Donald Trump)簽署。

路透社報導,參眾兩院很可能在下週討論合併的法案版本,川普則希望在年底前簽署法案。儘管白宮和參眾兩院全都由共和黨勢力主導,但今年至今尚未達成任何重大立法成就。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

共和黨認為,通過稅改案對他們明年11月的期中選舉競選活動相當重要,屆時他們必須捍衛在國會的多數黨地位。(譯者:中央社張正芊)1061202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族