這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

劉世芳不捨陳菊遭攻擊 不參加高雄市長初選

最新更新:2018/01/11 14:59
民進黨籍立委劉世芳11日下午在臉書貼文表示,決定不參加民進黨高雄市長初選。(中央社檔案照片)
民進黨籍立委劉世芳11日下午在臉書貼文表示,決定不參加民進黨高雄市長初選。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇龍麒台北11日電)民主進步黨籍立法委員劉世芳今天在臉書(Facebook)發文說,不捨價值扭曲,決定不參加民進黨高雄市長初選;此外,她說,因為支持她,高雄市長陳菊飽受攻擊與委屈,令人不捨。

劉世芳國會辦公室表示,劉世芳將在下午4時於高雄服務處舉辦記者會。

高雄市第3選舉區選出的劉世芳籌備參加民進黨高雄市長黨內初選已久,但下午突然在臉書發文指出:「不捨價值扭曲,忍痛勇退。」

劉世芳表示,因為深愛高雄,一年多前決定參選市長,也因深愛高雄,今天忍痛決定不參加初選。

她說,從政30年,為民主奮鬥,堅持做對的事,未曾畏懼。在民進黨最落魄時,在台灣人失去自信時,陳菊找她到高雄,一起舉辦史上最成功世界運動會,一點一滴改造這座城市,從高雄開始贏回台灣。高雄經驗讓她刻骨銘心,能與陳菊共同打造高雄價值,是此生最大光榮。

民進黨籍立委劉世芳(左)11日在臉書表示,不能讓高雄市長陳菊(右)因支持她繼續受到傷害,不能讓12年來所凝聚的力量就此散掉,決定不參加高雄市長的初選。(中央社檔案照片)
民進黨籍立委劉世芳(左)11日在臉書表示,不能讓高雄市長陳菊(右)因支持她繼續受到傷害,不能讓12年來所凝聚的力量就此散掉,決定不參加高雄市長的初選。(中央社檔案照片)

劉世芳表示,決定參選高雄市長,就是要延續改革理想,貫徹正在上升中的高雄價值。一年多來,無論在市區或偏鄉,都能感受市民殷切期待及熱情支持,給她很大鼓舞,支持度穩定上升,但對立也不斷激化。在初選前關鍵時刻,她必須做困難決定,「要不要為了勝選而進一步升高選戰的對立?」

劉世芳表示,因為支持她,陳菊飽受攻擊,令人痛心的是連一本單純的回憶錄都被和初選扯在一起,無庸置疑的政績也被扭曲、被懷疑。陳菊飽受委屈,相信很多人和她一樣感到不捨,更擔心激化對立會讓市民對高雄未來失去信心。

她說,翻轉高雄需要凝聚所有力量,需要團結而非分化,需要市民對未來充滿希望,而不是現在就開始失望,不能讓民進黨因初選競爭而分裂,不能讓陳菊因支持她而繼續受傷,不能讓12年來凝聚的力量就此散掉,做出一個痛苦抉擇,決定不參加初選。

劉世芳表示,為高雄打拚、為台灣奮鬥是一生堅持的價值,不曾改變,也不會改變。1070111

不捨價值扭曲 忍痛勇退因為深愛高雄,一年多前,我決定參選市長;也因為深愛高雄,今天我忍痛決定不參加初選。世芳從政三十年,為民主奮鬥,堅持作對的事,未曾畏懼。在民進黨最落魄的時候,在台灣人失去自信的時刻,陳菊市長找我來高雄,我們一起舉...

劉世芳-高雄芳城市貼上了 2018年1月10日
劉世芳小檔案
●生日:民國48年8月13日
●學歷:
淡江大學化學工程系學士、美國奧克拉荷馬州州立大學環境工程碩士
●經歷:
立法委員
高雄市副市長
行政院政務委員
國安會副秘書長
總統府副秘書長
行政院秘書長
台中縣副縣長
台北市環保局長
地機族