本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Mozilla傳台灣裁員7成 公司:調整營運結構

最新更新:2018/01/18 20:14
Firefox瀏覽器開發商美商謀智驚傳台灣裁員7成,Mozilla表示,他們正在調整台灣團隊的營運結構。(圖取自Firefox官方網站 www.mozilla.org/zh-TW)
Firefox瀏覽器開發商美商謀智驚傳台灣裁員7成,Mozilla表示,他們正在調整台灣團隊的營運結構。(圖取自Firefox官方網站 www.mozilla.org/zh-TW)

(中央社記者吳家豪台北18日電)Firefox瀏覽器開發商美商謀智(Mozilla)驚傳台灣裁員7成,Mozilla今天發布聲明表示,在台灣團隊的營運結構調整過程中,將確保員工得到應得的尊重與關懷,但不願透露裁員人數。

國內知名BBS社群平台批踢踢(PTT)今天下午有網友爆料指出,Mozilla台灣分公司傳出裁員7成,不少網友大感意外。據了解,Mozilla台灣團隊已裁員70人,目前剩下約40人。

對此,Mozilla發布聲明表示,為符合亞洲新興市場消費者的利益需求,Mozilla正在調整台灣團隊的營運結構;在此之前,Mozilla的台北團隊主要協助發展全球性的開放原始碼產品。

該聲明指出,Mozilla重視每位員工,因此Mozilla在調整過程中最重視的就是確保員工得到應得的尊重與關懷;未來Mozilla會提供Mozilla台北研發中心的詳細資訊,闡述研發中心如何將重新聚焦在創造客製化的產品與服務,讓全亞洲的消費者能獲得更好的網路體驗。

針對中央社記者詢問台灣裁員人數及裁員時間點,Mozilla不願透露相關細節。

根據人力銀行網頁,Mozilla台灣分公司員工數約160人,Mozilla主要推廣產品為Firefox、Firefox for Android、Firefox for iOS、Firefox Focus for Android、Firefox Focus for iOS。Firefox瀏覽器為全球市場前3大瀏覽器,在世界各地擁有數億名愛好者,並提供80多種語言免費下載。1070118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族