本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩胞妹將晤文在寅 可能轉交信函

最新更新:2018/02/08 20:48
北韓領導人金正恩胞妹金與正10日將出席南韓總統文在寅的午宴。圖為2016年5月金正恩(右)與金與正(左)觀看遊行。(檔案照片/共同社提供)
北韓領導人金正恩胞妹金與正10日將出席南韓總統文在寅的午宴。圖為2016年5月金正恩(右)與金與正(左)觀看遊行。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾8日專電)北韓領導人金正恩的胞妹金與正,10日將出席南韓總統文在寅的午宴。南韓媒體報導,金與正可能轉交金正恩的親筆信。

南韓總統府發言人金宜謙今天表示,文在寅將於10日接見身兼北韓勞動黨中央委員會第一副部長金與正等,出席平昌冬奧開幕的北韓高層代表團,並共進午餐。金與正屆時可能轉交金正恩的親筆信。

此外,北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南,將在開幕當天出席多國領袖的招待會。

青瓦台幕僚表示,文在寅接見北韓代表團和午宴的地點尚未確定,需要協商的內容相當多,確定後會陸續公布,目前已敲定由政府聯合支援團前往仁川機場,迎接金永南和金與正等北韓代表。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓高層在南韓期間的安排還在協商。文在寅是否會和金與正另外舉行會談,幕僚指還在討論。

幕僚還表示,文在寅與金永南會晤的形式還未敲定,可能不會用峰會的名義,但將提供元首級待遇。

北韓冬奧代表團將於9日至11日到訪南韓,金永南擔任團長,除金與正外,還包括勞動黨副委員長崔輝、和平統一委員會委員長李善權、16名幕僚和3名記者。1070208

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族