本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德:休市責任不必先追 先解決問題

2018/3/9 16:44(3/9 17:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長賴清德(右)9日表示,台北果菜市場休市問題,台北市政府、果菜市場錯誤在前,農委會錯誤在後,雙方都有問題。左為農委會主委林聰賢。中央社記者孫仲達攝  107年3月9日
行政院長賴清德(右)9日表示,台北果菜市場休市問題,台北市政府、果菜市場錯誤在前,農委會錯誤在後,雙方都有問題。左為農委會主委林聰賢。中央社記者孫仲達攝 107年3月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇龍麒台北9日電)行政院長賴清德今天表示,台北果菜市場休市問題,台北農產運銷公司錯誤在前,農委會錯誤在後,雙方都有問題,但責任不必先追究,先想怎麼解決問題。

台北果菜市場2月24日至26日連休3天,導致2月27日開市的到貨量比平均交易量多出千餘噸,菜價因此下挫,3月5到7日又第2度休市3天,農委會、北市府為此隔空駁火。

民進黨立委劉建國今天在立法院施政總質詢時問到相關問題,農委會主委林聰賢說,蔬菜進入北農才16%的量,可是要決定所有價格,這樣的機制是有問題的。

劉建國說,今年度的休市日程安排,是去年7月6日由台北市市場管理處主持的一場聯席研商會議決議,那時農委會卻請假 。

林聰賢說,各果菜市場營運,農委會只有行政指導,各果菜市場的決定,農委會無法否定,而承辦同仁只有存查,忘了多休了天公生這三天,加上產地氣候變化,天氣溫和導致菜量爆出來。他說,這些會議過去農委會都沒有派人參加。

賴清德說,台北果菜市場休市問題,台北市政府、果菜市場錯誤在前,農委會錯誤在後,雙方都有問題,但「責任不必先追究,先想怎麼解決」。

賴清德說,現在問題是還沒有宣布補助前,農民就已經先耕鋤的蔬菜怎麼辦,如果真的耕鋤沒賣到市場,可以算在補助內沒關係,行政院會要求林聰賢與雲林縣長李進勇去談。(編輯:溫貴香)1070309

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族